レンジで塩麹鶏ももキャベツ レシピ・作り方

レンジで塩麹鶏ももキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
レンジ加熱で、はい完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、鶏もも肉使用(なんでもOK)、余分な脂を除き、包丁で皮をツンツン刺して味を染みやすくして、半分に切る
    ポリ袋に◎を入れて揉みこむ
    ※10分~1日~冷凍保存OK
  2. 2 耐熱皿に、ザクザク切ったキャベツをのせる
    ※結構たっぷりです
  3. 3 暫く漬け込んだ(10分~)鶏もも肉をひろげてのせる

    塩麹がついたままでOK
  4. 4 ふんわりラップをかけてレンジ加熱する

    550W 8分ほど(肉の厚み、大きさにもよる)
  5. 5 加熱おわり

    スグには、開けずに数分このまま(2~3分、予熱で火が入る)
  6. 6 はい、こんな感じ~♪
  7. 7 そのままでもOKですが、確認をかねて切ってみましょう✿

    んん~、しっとりジュ~シィ~
  8. 8 お肉には十分味がついている
    肉汁と塩麹でキャベツにも薄く味がついていることを考慮して、風味づけ程度に、お好きなドレッシングをチョイス(今回は、フォト右を使用)
  9. 9 お皿に取り分けて、ドレッシングをサッとかけて完成

    ※ドレッシング分量は、1人前に対して、大さじ1~2程度

きっかけ

塩麹レシピ

おいしくなるコツ

ドレッシングの数だけバリエーションが増えますね( ^∀^)✿ 前もって手順1、2を仕込んでおき、頂く直前に手順3から始めると楽チンですね♪

  • レシピID:1440003593
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の温野菜
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る