カリカリ☆もも焼きおろしポン酢 レシピ・作り方
![カリカリ☆もも焼きおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819a3d3fa273a9e9edee5fe0864c720929b02fc0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を常温にもどします。塩をします。
- 2 フライパンに皮を下にして、鶏を焼きます。皮に色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。5分ほどしたら、皮を最後に強火で焼きます。かりかりに。
- 3 鶏を食べやすく切り、大根おろし、ねぎをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも焼のポン酢がけ
レポートを送る
223 件
つくったよレポート(223件)
-
只野ひとみ2024/07/26 18:49子供がネギを嫌がってしまったので別添えで。皮がカリカリで美味しかったです。
-
うさたろう(。-∀-。)2024/04/23 20:23大根おろしがさっぱりしていて、ポン酢との組み合わせが美味しかったです。ガッツリ系のチキンステーキですが、夏が来ても食べたいと思いました^^ ごちそうさまでした!
-
すももんん2024/03/26 18:09さっぱりとお肉が食べたかったので^^
美味しかったです★ -
ゆりちと5才児2024/03/16 20:33さっぱり大根おろし、大好きです‥鶏肉カリカリに焼いてスゴく美味しかったです~!ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(水)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪