カリカリ☆もも焼きおろしポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を常温にもどします。塩をします。
- 2 フライパンに皮を下にして、鶏を焼きます。皮に色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。5分ほどしたら、皮を最後に強火で焼きます。かりかりに。
- 3 鶏を食べやすく切り、大根おろし、ねぎをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも焼のポン酢がけ
レポートを送る
196 件
つくったよレポート(196件)
-
けんこま2022/05/12 21:32ネギは無かったですが、カリカリで美味しく頂けました。
ありがとうございました。 -
さち52022/05/10 14:33簡単で美味しく作る事ができました。レシピありがとうございます。
-
5035972022/05/08 17:43キャベツの千切りの上にのせました!
-
bosscharachan2022/04/08 20:28皮がパリパリでとっても美味しかったです。
1枚ペロっと食べちゃいました。
またリピします(о´∀`о)
レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(水)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪