ラップで作る 白キュウリの三五八漬け レシピ・作り方

ラップで作る 白キュウリの三五八漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
少しの量を漬物にするときに、この方法だと便利です。

材料(1~2人分)

  • 三五八漬けの素(塩麹) 大匙1杯
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 キュウリをよく洗い、三五八漬けの素大匙1杯を満遍なくまぶし、ラップできっちり包みます。
  2. 2 8~10時間で漬け上がります。
  3. 3 カットして器に盛ります。

きっかけ

三五八漬けは塩麹に似ています。とろみが少ない漬物に向いた付け床。簡単においしい漬物ができます。

おいしくなるコツ

空気が入らないように巻くのがコツです。

  • レシピID:1440003611
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 三五八漬け きゅうり 漬物
料理名
キュウリの三五八漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る