さっぱり ムール貝と小ネギの酢味噌和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ボイルムール貝はざるに入れて自然に解凍。
-
2
やさしいお酢、味噌、砂糖、ほんだしを加えて練ります。このときヘラを使用すると簡単
-
3
ネギはたっぷりのお湯で湯がきます。しんなりしたらすぐにざるにあげて水にさらし、しっかり絞って水分を取ります。
-
4
1.2.3をボールに入れて混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて出来上がり。とても簡単です。
きっかけ
冷酒に合うおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ボイルムール貝は、自然解凍。ざるに入れて水分を下に落とします。
- レシピID:1440009872
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝と小ネギの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません