ムール貝のカレークリーム レシピ・作り方

ムール貝のカレークリーム
  • 約30分
  • 300円前後
Cozinha Linda
Cozinha Linda
新鮮なムール貝を蒸して、生クリームとカレーパウダーで味付けしました。
スープまで美味しいのでバゲットと一緒に召し上がってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 鍋によく洗ったムール貝を入れ、ワインを加えて蓋をして蒸します。
    全ての貝が開いたら、カレー粉と生クリームを合わせたものを鍋に加えて一煮立ちさせます
  3. 3 火を止めて、おろしにんにくと隠し味に顆粒コンソメを加えて軽く混ぜます。
    刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

ニューヨークのオシャレなレストランで食べた味が忘れられなくて再現してみました。

おいしくなるコツ

新鮮なムール貝を使う事です!!

  • レシピID:1410007873
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
ムール貝スパイス&ハーブ
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ベルギー料理 ワインに合う パンに合う おもてなし
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