とても簡単 あげと韓国のりの混ぜご飯 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯
- 韓国のり 大匙3杯くらい
- アゲ 小1枚
- 麺つゆ ヤマキ濃縮3倍 大匙2杯
- 水 大匙4杯
作り方
- 1 アゲを細切りにして、耐熱容器に入れて、水と麺つゆをかけ回し、ラップをしてレンチンする。1分ほど。
- 2 熱いうちに、温かいご飯に1と韓国のりを加えてよく混ぜる。
- 3 お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キツネうどん用のアゲが余ったので、何か利用できないかと思い作りました。 お弁当にも良かった。
おいしくなるコツ
レンチンするときはラップをかけること。
- レシピID:1440017245
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません