塩麹鶏のわさび醤油++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※塩麹(粉末) 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに切ったら、ビニール袋で※を揉み込み1~2晩漬ける。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼き色が付く程度炒める。
- 3 2に★を加えてさっと混ぜたら器に盛り付け、万能ねぎを散らして、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹鶏のわさび醤油
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分控えめも嬉しい^^