鶏チャーシュー++ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※醤油 大さじ2
- ※料理酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖(きびざとうを使用) 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、※と共にビニール袋(アイラップ)に入れ、揉み込みます。
-
2
空気を抜いて口を縛り、半日~一晩冷蔵庫で寝かせます。
(茹でる前に冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます) - 3 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて蓋をし弱火で5分茹で、火を止めてお湯が冷めるまでそのまま放置します。
- 4 お湯が冷めたら、お好みを厚さに切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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ミニマリスト★2024/06/11 09:39参考にさせて頂きました!美味しかったです!
自然解凍(or レンジ解凍)で簡単調理します!!
一度冷凍すると繊維が壊れ柔らかい仕上がりです(≧▽≦)/