鶏ハムとレタスとみょうがのゆず胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、柚子胡椒ドレッシングを作っておきます。
- 2 鶏ハムは、厚さ1cmの輪切りにし、棒状に食べやすく切ります。
-
3
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に4~5分放ちシャキっとさせ、ザルに上げ水分をきります。
残った水気をキッチンペーパーでふき取ります。 - 4 みょうがはせん切りにします。
- 5 ボウルに(2)、(3)、(4)を混ぜ合わせ、(1)をかけてざっくり混ぜ、器に盛り付けます。
きっかけ
塩麹に漬け込んで作った鶏ハムと、 シャキッと歯ごたえのいいレタスの柚子胡椒サラダです。
おいしくなるコツ
レタスの水切りはしっかりして混ぜ合わせます。 塩麹でしっとりレンジで鶏ハム・・1390008188
- レシピID:1390012083
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムとレタスの柚子胡椒サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082020/06/18 14:34鶏ハム大好きで作りおきしてます。柚子胡椒大好きで嬉しいレシピでした!ミョウガなくて残念ですが青じそ大量です( ˊᵕˋ ;)
-
菊丸330974082016/04/28 06:44柚子ドレ美味しいですね!レタスもしっかり水切りして、シャキシャキパリパリです。
-
やなママ☆2013/06/03 10:51こんにちは~♡
残った鶏ハムで作りました♪みょうが無しでゴメンなさい。
柚子胡椒ドレと相性バッチリ!
とっても美味しかったです♪
ヽ(。◠‿◠。)ノゴチ様でした