塩麹で10分放置系☆ナスともやしの炒め物 レシピ・作り方

塩麹で10分放置系☆ナスともやしの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間を除けば10分程度で 出来ます♪先に調味料とあえておくので 炒める時の手間感もありません(*´∀`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは長さ5cm、幅1cm程の短冊切りにし 3~5分水にさらしあく抜きをする。
    もやしは洗っておく。

    ボールに●を入れ、混ぜておき、ナス・もやしを入れて更に混ぜ 10分放置。
  2. 2 放置の間に 
    青ネギを刻んでおく。

    時間経過後、フライパンを熱し
    ボールの中身を汁ごと投入。
    強火で炒め、ナスがしなっとして、水分がだいたい飛んだら
    火を止める。
  3. 3 皿に盛り 刻んだネギをのせたら

    出来上がり~(ノ∀`)♪

きっかけ

手間なし感ある調味でささっと炒めてできる なすの炒め物が食べたいな~と思い 試して作ったのがコチラです(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません(*´∀`*) ちょこっと放置系なので 何かを作りながら 洗い物をしながらなど 「○○ながら」の時にオススメの一品です☆

  • レシピID:1140007416
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 塩麹 もやし 炒め
料理名
なすともやしの炒めもの
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る