塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー レシピ・作り方

塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間は少々長いですが 作業工程は簡単☆オーブンレンジでホイル蒸し焼きする 柔らか&ヘルシーなポークソテーです☆

材料(2人分)

  • ロース切り身 100g×2
  • ●塩麹・はちみつ 各大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 少量
  • バター(or サラダ油) 少量

作り方

  1. 1 フォークでお肉にプスプス穴をあけ、脂身と赤みの境目に
    切り込みを入れる。
    ビニール袋に●を入れ
    揉み込み、2~3時間放置。
  2. 2 放置時間経過後 お肉が入る大きさに アルミホイルを箱型に折り、底面に薄くバター(サラダ油)を塗り1を汁ごと入れる。
  3. 3 オーブンレンジを200℃で予熱。
    2にアルミホイルをかぶせ蓋をし、オーブンレンジに入れ
    15~20分焼く。
    出来上がり(*´∀`*)

きっかけ

ロース切り身を簡単調味で 柔らか&ヘルシーに味わえないか考え試してみたレシピです♪

おいしくなるコツ

コツはありません(笑 お好きなお野菜と一緒にお楽しみください☆ アルミホイル内に玉ねぎやきのこを入れて 焼いてもおいしいです♪

  • レシピID:1140007389
  • 公開日:2012/05/21
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塩麹ポークソテー
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塩麹 ポークソテー 豚ロース
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/12 09:58
    塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー
    こんにちわ♪
    ハチミツと塩麹で、お肉がめっちゃジュ〜シ〜だね (*´∀`*)
    オーブンレンジで蒸し焼きにするから、お肉が柔らかくて美味しかったよ♥ごちそう様〜♪

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