(2ページ目) ���のレシピ・作り方 総合情報
���のレシピ一覧 62085品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
早春の香り・若ごぼう(葉ごぼう)の甘辛炒め 若ごぼう(根と茎のみ・葉は佃煮に、豚バラ肉、赤唐辛子(輪切り、・・・調味料A・・・、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、・・・・・・、オリーブオイル(又はサラダ油、白煎り胡麻 by はなまる子♪つくったよ 5
-
自家製もみダレ☆ 「焼肉屋さんの上カルビ」 牛バラ肉、塩(下味用)、タマネギ、もみダレ、レタス、≪もみダレ≫、コチュジャン、ハチミツ、みりん、濃口醤油、ごま油、ニンニク、生姜、白炒りごま by Startrekつくったよ 39
-
食物繊維たっぷり♡切り干し大根と納豆のサラダ♪ 切り干し大根、納豆、大葉、ゴマ、漬けだれ(☆)、☆麺つゆ(ストレート)、☆水、☆擦りゴマ、☆酢、☆醤油、☆砂糖、☆塩 by ヤスのり子つくったよ 20
公式おすすめレシピPR
-
美味!簡単デミグラスソースの煮込みハンバーグ ★★(ハンバーグの材料)★★、牛挽き肉(合挽きでも)、玉ねぎ、卵、乾燥パン粉、牛乳、塩・こしょう、ナツメグ、★★(煮込み用ソース)★★、バター、スライスマッシュルームの水煮、赤ワイン(白ワインでも)、◎デミグラスソース、◎水、◎トマトケチャップ、◎コンソメ、◎ブーケガルニ、★★(付け合せ)★★、人参、ブロッコリー by kouaya2319つくったよ 94
-
色々使える〜柚子ジャム♪ゆず茶にも〜( ^ω^ ) 柚子(栃木県産)、砂糖 by aka.ru☆つくったよ 180
-
大根だけで(*'∀'人)★カレーに簡単♪福神漬け★ 大根、塩、★鷹の爪(輪切り)、★料理酒、★しょうゆ、★お酢、★砂糖 by あさ乃つくったよ 21
-
カニカマあんかけ豆腐 カニカマ、豆腐、えのき、卵、水、中華だし、片栗粉(★)、水(★)、醤油、ごま油、青ねぎ by 週末は男子厨房つくったよ 21
-
油揚げと生姜の炊き込みご飯 お米、生姜、人参、油揚げ(大)、水、天然塩、(※)めんつゆ、※めんつゆの代わりに 醤油、※めんつゆの代わりに お酒 by *Healthy*loghouse*つくったよ 16
-
衣サクサク!鶏むね肉で!驚きの柔らかチキンカツ 鶏のむね肉、ブラックペッパー、塩、揚げ油、===サクサク衣===、小麦粉、卵、水と牛乳、顆粒和風だし、パン粉(市販のパン粉、フランスパン) by toytoy*saori2005つくったよ 126
-
おからと豆腐の大判焼き風♡低糖質&グルテンフリー♡ 充填豆腐 (絹豆腐) ※水切り不要、卵、生おから、みりん(or糖質オフみりん)、はちみつ、砂糖(or低糖質甘味料)、塩、片栗粉、重曹、市販のあんこ (or低糖質あんこ) by kikiれしぴつくったよ 2
-
子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪ 豚ひき肉、○卵白、○醤油、みりん、酒、○塩、コショウ、○片栗粉、玉ねぎ(みじん切り)、▲卵黄、▲醤油、▲酒、砂糖、▲チューブニンニク、サラダ油 by acchan66つくったよ 18
-
炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 小鯛(35cm前後)、完成写真は25cm級の鯛使用なので・・・、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、↑切り身で鯛飯を作る場合は・・・、↑アラが手に入らない場合は、↑または鯛出汁でもOK、↑参考…青森・たいの焼干だしパック、おろし生姜(アラで出汁を取る場合)、お米、薄口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに) by nkkmarineつくったよ 71
-
豪快に!厚切りれんこんステーキ れんこん(6センチ)、ニンニク、オリーブ油、赤唐辛子、塩 ・ 粗挽きコショウ by 身の茸335つくったよ 23
-
チンジャオロース(青椒肉絲) 牛肉 or、豚肉薄切り、筍、ピーマン、長ねぎ、ショウガ、サラダ油、【肉下味】、酒、しょう油、片栗粉、ごま油、【味付け調味料】、酒 ・ しょう油、オイスターソース、片栗粉 by 身の茸335つくったよ 102
-
わかめが主役♪ ”生わかめのしゃぶしゃぶ” 生わかめ、昆布、酒、<具材>お好みのもので・・・、しゃぶしゃぶ用豚肉、刺身用いか(その他たこ、ぶり、牡蠣など)、ネギ、春菊、えのき by グルヤマつくったよ 3
-
たけのことわらびの簡単煮★筍蕨めんつゆ煮。・:* たけのこ(水煮)、ワラビ(水煮)、めんつゆ、水 by ybkmk★つくったよ 9
-
かにご飯 かにむき身(炊き込み用)、かにむき身(飾り用) ※半解凍しておく、米、かつおだし、酒、薄口醤油 by 楽天出店店舗:海鮮かに処 楽天市場つくったよ 28
-
骨付きぶつ切り肉の豪快揚げ ★ 塩麹で! 鶏もも骨付きぶつ切り、塩麹、にんにく、しょうが、片栗粉、揚げ油 by 楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店つくったよ 11
-
TV家政婦志麻さんの春菊とトーストのサラダ 春菊、食パン5枚切り(厚みお好み)、カマンベールチーズ(コストコ)、ドレッシング(★)、★オリーブオイル、★お酢、★塩こしょう、最後:オリーブオイル、塩こしょう by POOHさんつくったよ 3
-
アップル ・ シナモンワッフル 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バター、卵、水、インスタントドライイースト、あられ糖、グラニュー糖、(成形用)、***、アップルフィリング、***、リンゴ、シナモンパウダー、グラニュー糖、無塩バター、レモン汁 by Lela*つくったよ 5
-
生高菜とツナ缶炒め 高菜(生)、ツナ缶(オイル漬タイプ)、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、ごま油、水(高菜の茹で用) by 週末は男子厨房つくったよ 6
-
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬 もぎたての青梅(肉厚がお勧め)、ビミサン、塩コンブ、ビミサンがない方↓、★濃縮麺つゆ 醬油 (、3 : 1、)、味の素 by うちくるくるつくったよ 139
-
もやしの中華サラダ★給食★ もやし、ハム、きゅうり、★醤油、★砂糖、★お酢、★ごま油、その他。。塩コショウ・白ゴマなど。。。 by ayaka0215つくったよ 27
-
桜鱒のバター焼き 桜鱒、塩、・・・、サラダ油、バター、黒コショウ、レモン by きばなつくったよ 4
-
【辛ラーメン】焼きそば [アレンジ] 辛ラーメン、水/茹でる用、付属のかやく、付属のスープ、ソース、【焼き野菜】、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、【トッピング】、目玉焼き、サラダ/レタスなど by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
-
時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11
-
お家で簡単☆ワンタンスープ ☆ワンタンの具、 ☆豚挽き肉、 ☆長ねぎ、 ☆オイスターソース、 ☆酒、ワンタンの皮、白菜 か キャベツ、にんじん、にら、長ねぎ、水、ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素、しょう油、お好みで塩、ブラックペッパー、ごま油 by かもめのタマゴつくったよ 22
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
桜鱒のフライ 桜鱒(3枚おろし)、塩、コショウ、レモン、・・・、強力粉、★卵、★牛乳、パン粉、揚げ油、・・・、中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモン(櫛型切り) by きばな
-
パクチーたっぷり エスニックつけだれ稲庭うどん 稲庭うどん、パクチー、水、めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁、ナンプラー、冷凍海老、MINATO、シュリンプマリネードソース、小麦粉、フライドオニオン、カットレモン by Happy Sweet Party
-
豚肉とピーマンの甘辛炒め*弁当 豚ロースの薄切り(しゃぶしゃぶ用)、玉ねぎ、ピーマン、サラダ油、*酒、*きび砂糖、*醤油、*コショウ、ごはん、・・・、☆出汁巻きたまご(塩味)、☆ブロッコリーとインゲンのナムル、☆柴漬け、☆レモン by きばなつくったよ 3
-
ひな祭りなどに(*'∀'人)*+*ちらし寿司の具* 干ししいたけ、にんじん、油揚げ、れんこんの水煮(薄くスライスされたもの)、●干ししいたけの戻し汁+水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●料理酒、●みりん、●お酢 by あさ乃つくったよ 13
-
作り置きおかず!人参と糸こんにゃくの甘辛きんぴら にんじん、糸こんにゃく、すりごま、オリーブオイル、===調味料、三温糖、酒、みりん、醤油、和風だしのもと by toytoy*saori2005つくったよ 81
-
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤ 甘夏、粉寒天、水、砂糖、エッセンス(お好みで) by yumi1522
-
1歳からの焼きそば(´・Д・)」 焼きそば用の麺、玉ねぎ、ピーマン、人参、ソーセージ、椎茸、キャベツの葉、1歳からのお好みソース by イケッピつくったよ 16
-
豚バラの甘辛煮*べんとう 豚バラ肉(厚切り)、★水、★酒、★きび砂糖、★醤油、★梅酢(あれば)、★塩・コショウ、・・・、ごはん、白ごま、*茗荷の梅酢漬け(半分に切る)、*卵焼き、*ほうれん草のお浸し、*パプリカとしめじのお浸し by きばなつくったよ 2
-
筍の木の芽和え 下処理した筍 、イカの上身 、木の芽1つかみ、白みそ 、だし汁 、ミリン 、砂糖 、醤油 、塩 、酒、ホウレンソウ by ミルミントつくったよ 4
-
昭和の喫茶店風味なミートソーススパゲッティ 牛ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、塩・胡椒、カットトマト缶(★)、ケチャップ(★)、コンソメ(顆粒)(★)、砂糖(★)、チョコレート、ウスターソース、粉チーズ、イタリアンパセリ、パスタ(あれば太目のもの)(☆)、水(パスタゆで用)(☆)、塩(☆) by 週末は男子厨房つくったよ 17
-
春の香りほのかに・・ きゃらぶき♪ ふき(やまぶき、塩、・・・調味料A・・・、水、昆布、砂糖、酒、しょうゆ①、みりん、赤唐辛子(種を取る、・・・・・・、水あめ(又はハチミツ、しょうゆ②、(好みの味に調えながら加える、木の芽(あれば by はなまる子♪つくったよ 13
-
手作り★基本の中華まんの皮 中力粉、 ↑または 強力粉、 、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩 by はかせ55つくったよ 51
-
☆★ハマグリのパスタ♪★☆ ハマグリ、プチトマト、ニンニク、スパゲティ乾麺、◯酒又は白ワイン、◯水、△オリーブオイル、△顆粒昆布だし、△塩、胡椒、△醤油、※パセリみじん切り、※粉チーズ by めーぷんぷいつくったよ 6
-
米粉 de たこ焼き〔グルテンフリー〕 <生地>、◎米粉、◎和風だしの素、◎卵、◎水、◎しょうゆ、◎塩、サラダ油、<具>、ゆでタコ、キャベツ、ネギ、紅しょうが、<トッピング>お好みで・・・、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔 by グルヤマつくったよ 21
-
ちょっとお洒落にマジックソルトでぶりのハーブ焼き♪ ぶり切り身、塩、マジックソルト、オリーブオイル、付け合せ↓、ブロッコリー、タマネギ、パプリカ、味付き塩コショウ、お好みで・・・レモン、粉チーズ by おもたんたんつくったよ 3
-
豚しゃぶ風サラダのリーフ包み 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、リケン、くせになるうま塩ドレッシング、サラダ菜、クレソン、スナップエンドウ、赤・黄パプリカ、<ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>、リケン、くせになるうま塩ドレッシング、小岩井、生乳100%ヨーグルト by 楽天レシピ 公式つくったよ 1
-
簡単!イカチリ イカ(冷凍ロールイカ使用)、●お湯(下茹で用)、●酒(下茹で用)、●塩(下茹で用)、●おろし生姜(下茹で用)、玉ねぎ、塩・胡椒、☆チリソースの素、☆水(袋表示通りに・・)、◆ケチャップ、◆砂糖、◆酒、ごま油 by mama^^papaつくったよ 20
-
鶏牛蒡バーグ 鶏ひき肉、長ねぎのみじん切り、牛蒡、★とき卵、★塩、★マヨネーズ、★コショウ、・・・、サラダ油、めんつゆ、粉山椒(コショウ) by きばな
-
しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarineつくったよ 7
-
ホワイトアスパラのクリームドレッシング ホワイトアスパラ(缶詰・冷やしたもの)、・・・、★フレンチドレッシング(白)、★生クリーム、★ガーリックパウダー、パセリのみじん切り by きばなつくったよ 1
-
あっさり系が好みの方に!簡単シンプル筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、薄口醤油、濃口醤油、↑ 薄口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉を具材に使う場合は・・・、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarineつくったよ 7
-
豚こまと玉ねぎ・しめじで簡単激旨!★ポン酢炒め豚丼 豚こま切れ肉、タマネギ(縦5ミリの厚さで切る)、しめじ、にんにく(チューブ)、ポン酢、★塩、★黒こしょう(白こしょうでも可)、サラダ油、ごはん、糸唐辛子(※お好みで)、白ごま+七味(※お好みで)、大葉(千切りにする)(※お好みで) by なにわのちゃとらんつくったよ 15