生高菜とツナ缶炒め レシピ・作り方

生高菜とツナ缶炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
缶詰で簡単!生高菜とツナ缶炒め

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高菜は沸騰したお湯で茎部分2分、葉の部分を追加してさらに1分茹で、冷水にさらしてから搾り、カットします。
  2. 2 ツナ缶の油で高菜を炒めてからツナの身を投入。
  3. 3 ★印の調味料を加え、汁気が減ったらごま油で香り付けします。

きっかけ

生高菜が買えたので。 1束とありますが、結婚式のブーケトスくらいのサイズです(笑

おいしくなるコツ

からし高菜が定番なように、若干香り・クセのある野菜なので濃いめの味付けが合います。 1日くらいなら写真のように作り置き容器に。

  • レシピID:1840036027
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶高菜
関連キーワード
高菜 ツナ缶 簡単 アレンジメニュー
料理名
生高菜とツナ缶炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/05 18:28
    生高菜とツナ缶炒め
    生高菜の貴重なおいしいレシピありがとうございました♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/26 21:30
    生高菜とツナ缶炒め
    実家で育てている高菜を炒めました。おいしかったです。
  • わびちゃん1221
    わびちゃん1221
    2022/03/29 19:59
    生高菜とツナ缶炒め
    関西では珍しい生の高菜が手に入ったので作ってみました。
    ツナ缶で手軽に作れたし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る