豚しゃぶ風サラダのリーフ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
- リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ4
- サラダ菜 8枚
- クレソン 8本
- スナップエンドウ 4本
- 赤・黄パプリカ 各1/8個
- <ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>
- リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ4
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4
作り方
- 1 耐熱容器に豚肉を並べ、くせになるうま塩ドレッシングを全体にかけ、ラップをして電子レンジで加熱し粗熱をとる。
-
2
スナップえんどうは、へたと筋をとり、塩少々を加えたお湯で色よく茹で、半分に開く。
パプリカは細切りにする。 - 3 お皿にドレッシングを置き、そのまわりにサラダ菜、クレソンを放射線状に並べ①の豚肉をのせ赤・黄パプリカ、スナップえんどうをトッピングする。※ドレッシングはお好みの分量をかけてください
きっかけ
たっぷり野菜でお肉をガッツリ・ヘルシーに女性から子供、家族みんなで囲み楽しめる主役になれるサラダを作りたかった!
おいしくなるコツ
豚肉にうま塩をかけて、電子レンジで下調理をすることで、たっぷり野菜に負けないお肉のおいしさを楽しめます。
- レシピID:1460005446
- 公開日:2014/04/08
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でさっぱりと仕上げヘルシーにいただきます。たっぷり野菜でサラダ感覚!