豚しゃぶ風サラダのリーフ包み レシピ・作り方

豚しゃぶ風サラダのリーフ包み
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
うま塩ドレッシングの下味でかんたん豚しゃぶ。パンチのあるうま塩をヨーグルト
でさっぱりと仕上げヘルシーにいただきます。たっぷり野菜でサラダ感覚!

材料(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
  • リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ4
  • サラダ菜 8枚
  • クレソン 8本
  • スナップエンドウ 4本
  • 赤・黄パプリカ 各1/8個
  • <ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>
  • リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ4
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚肉を並べ、くせになるうま塩ドレッシングを全体にかけ、ラップをして電子レンジで加熱し粗熱をとる。
  2. 2 スナップえんどうは、へたと筋をとり、塩少々を加えたお湯で色よく茹で、半分に開く。
    パプリカは細切りにする。
  3. 3 お皿にドレッシングを置き、そのまわりにサラダ菜、クレソンを放射線状に並べ①の豚肉をのせ赤・黄パプリカ、スナップえんどうをトッピングする。※ドレッシングはお好みの分量をかけてください

きっかけ

たっぷり野菜でお肉をガッツリ・ヘルシーに女性から子供、家族みんなで囲み楽しめる主役になれるサラダを作りたかった!

おいしくなるコツ

豚肉にうま塩をかけて、電子レンジで下調理をすることで、たっぷり野菜に負けないお肉のおいしさを楽しめます。

  • レシピID:1460005446
  • 公開日:2014/04/08

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜その他の野菜炒めクレソン
料理名
豚しゃぶ風サラダ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません