衣サクサク!鶏むね肉で!驚きの柔らかチキンカツ レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(6枚分人分)
作り方
- 1 フランスパンをフードプロセッサーで細かく攪拌する。(フランスパンがなければ食パンでもOK)
- 2 鶏のむね肉を蝶々のように横からスライスし、広げるとハート型になるように…次に大き目の一口サイズにカットする。ブラックペッパーと塩を振り揉む。
- 3 ボールにパン粉以外の材料を入れミックスさせ、2のむね肉を入れ一気に混ぜ込む。
- 4 3のむね肉に1のパン粉をつけて揚げ油であげる。→我が家はオリーブオイルであげています。
-
5
チキンカツ弁当とか(*^^*)
-
6
チキンカツバーガーとか(*^^*)
-
7
チキンカツのっけフランスパン!
-
8
おろしカツにしても!
-
9
赤キャベツのピクルスと一緒にサンド!
-
10
たくさん作って冷凍して作り置きに!忙しい朝のお弁当おかずにもぴったりです。
-
11
がっつりチキンカツ弁当に!
-
12
定番のチキンカツ定食。
きっかけ
めちゃくちゃ激安価格だったので!作り置き分もあわせてまとめて買ってまとめてどーんっと作ります。
おいしくなるコツ
市販のパン粉とフランスパンをミックスさせることがサクサク衣のポイントです!
- レシピID:1080012042
- 公開日:2015/11/12
関連情報

レポートを送る
84 件