米粉 de たこ焼き〔グルテンフリー〕 レシピ・作り方

材料(20~25個人分)
作り方
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1
タコは1cm角に切る。キャベツ、ネギ、紅しょうがはみじん切りにする。
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2
生地の材料◎をボウルに入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
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3
タコ焼き器にサラダ油を塗り、熱したら、1の具と生地を流し入れる。
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4
生地のまわりが固まってきたら周囲の生地を中に押し込むようにしたこ焼きを返していく。
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5
焼き色がついて火が通ったら完成。
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6
たこ焼きソース、かつお節、青海苔、マヨネーズなどをかけていただきます♪
きっかけ
我が家でいつも作っている米粉生地のたこ焼きです。
おいしくなるコツ
●たこ焼きの生地は粉が下に沈みやすいので、たこ焼き機に生地を流し入れる前に混ぜ直すのをおすすめします。 ●具はお好みのもので・・・タコ以外にも、ウィンナー、チーズ、コーンなどを入れても美味しいです。小麦アレルギーでなければ天かすを加えても♪
- レシピID:1570012883
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- たこ焼き

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13 件
つくったよレポート(13件)
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みそのみ2025/02/18 13:49米粉で初めて作りましたが カリッとしてとっても美味しいですね
レシピありがとうございました -
Neige1212025/02/10 10:04とっても美味しかったです!夫が銀だこに勝ったと太鼓判でした(笑)。またリピートしたいです!
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himaria2023/08/27 12:21めちゃめちゃ美味しかったです!
米粉でこんなに美味しくできるなんて!と感動です!また作ります(^^) -
misakko7jp2023/02/15 16:47美味しかったです。
ありがとうございます。