柚子をキレイに洗い、半分に切ります。皮を剥き、種を取りのぞきながら柚子の果汁を鍋に絞り、皮・薄皮を細かく刻みます。
鍋に柚子の皮・薄皮・果汁・砂糖を入れて弱火で焦げないようにヘラで混ぜながらじっくり煮詰めます。
トロトロになったら完成です♪
(15分位煮詰めました)
粗熱がとれたら、煮沸した保存瓶に入れてくださいね♪
ゆずジャムをお湯で割ったゆず茶です♪
柚子香る〜♪大根フラワーサラダ♡
ID1210007389
はっさくジャム♪
こちらもオススメです( ^ω^ )
ID1210007579
2016.12.8
ピックアップレシピ
紹介していただきました(*´꒳`*)
ありがとうございます♪
柚子を沢山いただいたので、フレッシュなウチに〜と思いジャムにしました♪
砂糖の量はお好みで調整してくださいね( ^ω^ )
レシピID: 1210007387
公開日:2015.10.28
2021.01.10
2021.01.09
2021.01.08
柚子をたくさんいただいて、どうしよ〜と思って検索♪こちらのレシピに辿り着きました♡美味しく出来て、水割りにしたら1歳9ヶ月の息子も「おかわり!」でした(^○^)
お試しいただき嬉しいです!レポありがとうございまーす^_^
2021.01.04
4件
Cherry2005さん♪
こんにちは(*´꒳`*)
いつもコメントくださり本当ありがとうございます♡
嬉しすぎぃ〜♪♪
私もチェリーさんの可愛いお弁当を見て、いつも癒されてまぁ〜す╰(*´︶`*)╯♡
aka.ru☆さん〜♪
今日もPICK UPおめでとうございます!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
山盛りのゆずジャム、美味しそう〜♡
aka.ru☆さんのレシピは見てるだけで、いつも幸せな気分になります(≧∇≦)
おはようございます(*´꒳`*)
いつもお世話になっております♪
ピックアップレシピ掲載ありがとうございます(*´꒳`*)
とっても嬉しいです♡
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月8日(木)のPickupレシピコーナーに、aka.ru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.