(2ページ目) B. お湯のレシピ・作り方 総合情報

B. お湯のレシピ一覧 108品

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  1. もっちりかぼちゃとレーズンのベーグル♪
    もっちりかぼちゃとレーズンのベーグル♪ 強力粉、ぬるま湯、砂糖、インスタントドライイースト、塩、かぼちゃ(a)、かぼちゃ(b)、レーズン、お湯、はちみつ または 砂糖 by ちょこほいっぷ
  2. 秋鮭としょうがのクリームシチュー
    秋鮭としょうがのクリームシチュー 秋鮭、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、バター、A)小麦粉、A)塩・こしょう、B)小麦粉、B)バター、コンソメ顆粒、お湯、牛乳、醤油、しょうがパウダー、塩 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  3. プリン風味のなんちゃってティラティス
    プリン風味のなんちゃってティラティス カステラかスポンジケーキ、ドリップで入れたコーヒー、粉末インスタントコーヒー、洋酒A(今回はグランマルニエを使用)、絹ごし豆腐、プリンの素(熱湯で溶かすタイプ)、お湯、粉寒天、味噌、洋酒B(今回はグランマルニエを使用)、ココアパウダー、レモン汁 by kabatan&まき

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  1. 雑穀ごはんと新玉ねぎと大葉と湯葉のめんつゆ漬けどん
    雑穀ごはんと新玉ねぎと大葉と湯葉のめんつゆ漬けどん タマチャンショップの三十雑穀、米、水、湯葉(刺身用)、大葉、めんつゆストレート、新玉ねぎ(薄くスライスする)、A お湯、A 砂糖、B めんつゆストレート、B 酢 by hideok888
  2. [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ
    [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ フルーツミックス(ドライ)、くるみ、バター(無塩)、グラニュー糖、卵(Lサイズ)、粉糖、(A)、・薄力粉、・ベーキングパウダー、・塩、・シナモンパウダー、・オールスパイス、(B)、・ラム酒、・お湯、・グラニュー糖 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  3. 冷凍うどんで★冷製ミルク担々うどん
    冷凍うどんで★冷製ミルク担々うどん 冷凍讃岐うどん、鶏のむね肉、もやし、小ネギ、a 創味シャンタン、a お湯、b ミツカン 金のごまだれ、b すりごま、b 豆板醤、b 牛乳、b めんつゆ薄めたもの by さ恵
  4. 【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ
    【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ 鳥むね肉、玉葱、パプリカ、ミニトマト、おろしショウガ(チューブ)、おろしニンニク(チューブ)、☆ダンドリーチキンのソース…A、A プレーンヨーグルト、A カレー粉、A おろしショウガ(チューブ)、A おろしニンニク(チューブ)、☆スープ…B、B チキンブイヨン、B お湯、B カレー粉、B トマトソース(あれば)、B オイスターソース(あれば) by Cocotte3
  5. かにかま&きゅうりの春雨
    かにかま&きゅうりの春雨 春雨、C かにかま (さいておく、C きゅうり (細く切る、C 梅 (種はとり梅肉を刻む、C 大葉 (千切り、A 丸鶏がらスープの素、A 三井製糖 カロリー1/2上白糖、A お湯、B ポン酢、B  白いりごま、B にんにくチューブ、ごま油 by hideok888
  6. はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪
    はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪ ブイヨン(固形)、カレー粉(S&B 料理用カレー)、お湯、はんぺん、大根葉(下茹でして絞ったもの) by ぷ〜みぃまま♪
  7. 燃焼系 ❤じゃが芋とオートミールのカレースープ❤
    燃焼系 ❤じゃが芋とオートミールのカレースープ❤ じゃが芋、オートミール、レモンの絞り汁、お湯、★カレー粉(S&B 料理用カレー)、★黒胡椒、★パセリパウダー by ぷ〜みぃまま♪
  8. 大根と揚げなすの鶏そぼろあんかけ
    大根と揚げなすの鶏そぼろあんかけ 大根、米、<A>だし汁(かつおがオススメ!)、<A>砂糖、<A>めんつゆ、<A>醤油、なす、塩、サラダ油、鶏胸肉、<B>しょうが(すりおろし)、<B>砂糖、<B>みりん、<B>酒、<B>醤油、お湯、↓水溶き片栗粉↓、片栗粉、水 by yattao
    つくったよ 1
  9. シリコンスチーマーでおからボールカレーあんかけ
    シリコンスチーマーでおからボールカレーあんかけ 【12個】、たまねぎ 小(100g)、油揚げ、乾燥おから、ソース、A お湯、A カレールー、B 和風だし、B みりん、C 片栗粉、C 水 by roze-pi
  10. だし巻きたまご 13814
    だし巻きたまご 13814 たまご、バター、【A】、塩、お湯、だしの素・顆粒、砂糖、【B】、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  11. スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412
    スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、【A】、玉ねぎ (みじん切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、お湯 (スパゲティーのゆで汁でも良い)、スキムミルク、【D】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、トマト (種を取りくし型切り)、【E】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  12. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  13. 三色丼 13925
    三色丼 13925 白ご飯、黒豚小間切れ、たまご、人参 (みじん切り)、ショウガのみじん切り (豚用)、圧搾、太白ごま由 (油) (肉用)、バター (炒りたまご用)、【A 豚用調味料】、だし汁 (無い場合は下記にて代用)、↑ だしの素小1/4+お湯240cc、濃口しょうゆ、砂糖、【B 炒りたまご用調味料】、塩、砂糖、熱湯、【B 人参用調味料】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き) by mimi_chin
  14. トマトジュースでナポリタン 111224
    トマトジュースでナポリタン 111224 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、【A】、人参 (薄めに輪切りして形取る)、ピーマン (中の種を取り輪切り)、玉ねぎ (小さくみじん切り)、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、ミネラルウォーター (お湯)、スキムミルク by mimi_chin
  15. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  16. ソボロと人参たまごの三色巻き 139
    ソボロと人参たまごの三色巻き 139 黒豚小間切れ、たまご (炒りたまご)、人参 (千切り)、白ご飯、焼き海苔、【A 豚用調味料】、だし汁 (無い場合は下記にて代用)、↑ だしの素小1/4+お湯240cc、濃口しょうゆ、砂糖、クローバーハニー (ハチミツ)、ショウガのみじん切り、【B 炒りたまご用調味料】、塩、砂糖、熱湯、【C 人参用調味料】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き) by mimi_chin
  17. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  18. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  19. かぼちゃプリン
    かぼちゃプリン かぼちゃ、<A>、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズ、<B>、全卵、卵黄、グラニュー糖、ラム酒、<カラメル>、グラニュー糖、水、お湯、<クリーム>、かぼちゃペースト、生クリーム、グラニュー糖、<飾り用フルーツ等> by kimisyu
  20. 中華風ちまき入りのいなり
    中華風ちまき入りのいなり もち米、干ししいたけ (お湯で戻して1cm角切)、人参 (みじん切り)、茹でたけのこ (1cm角に切る)、枝豆、【A 調味料】、しょうゆ、砂糖、酒、ミネラルウォーター、(お湯)、【B】、油 (太白ごま油等)、【C】、塩、【D】、味つきいなり  ↓自家製味付けいなりは↓、レシピID:、1250001870 by mimi_chin
  21. カブのミルクポタージュ
    カブのミルクポタージュ カブ (適当な大きさに切りサッと茹でる)、玉ねぎ (薄切り)、【A】、バター、塩、コショウ、【B コンソメスープ】 溶かしておく、お湯or水、コンソメ固形、【C】、牛乳 の場合→、↑↑、牛乳が無い場合は↓↓ 溶かしておく、牛乳の代用= 水orお湯、牛乳の代用= 粉ミルク by mimi_chin
  22. 4層のババロア ペットボトルでしゃかしゃか
    4層のババロア ペットボトルでしゃかしゃか A、・プレーンヨーグルト(小岩井)、・ブルーベリーソース(加糖)、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、B ブルーベリージュレ、・ブルーベリージュース、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、・コアントロー、C ムース、・生クリーム、・グラニュー糖、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、飾りのミントの葉、ブルーベリー by マダムRyo
  23. ポップコーン 甘みついているキャラメルタイプ
    ポップコーン 甘みついているキャラメルタイプ ポップコーン、バター、塩、【A 調味料】、砂糖、お湯、【B 用意する道具】、蓋付きフライパン by mimi_chin
  24. ヨーグルトババロア ペットボトルでしゃかしゃか
    ヨーグルトババロア ペットボトルでしゃかしゃか プレーンヨーグルト(小岩井)、グレープジュース、グラニュー糖(細目)、A ゼラチン、A 水(80度お湯)、生クリーム、グラニュー糖(細目)、レモンゼリー、・B ゼラチン、・B 水(80度お湯)、・レモン果汁、・グラニュー糖(細目)、・水(40度のお湯 お風呂位)、巨峰、ミントの葉 by マダムRyo
    つくったよ 2
  25. カニカマとミックスベジタブルのあえもの
    カニカマとミックスベジタブルのあえもの かにかまぼこ (細く裂いておく)、玉ねぎ (薄切り)、冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)、↑人参・インゲン・トウモロコシ入り、【A 調味料】、薄口しょうゆ、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、水、(お湯) 味を見て水量を調整する、だしの素、【B】、油 by mimi_chin
  26. ブロッコリーのポタージュ
    ブロッコリーのポタージュ ブロッコリー、ジャガイモ (薄切り)、玉ねぎ (薄切り)、バター、【A、味を整える時に使用】、塩、コショウ、【B スープ等】、水 (ミネラルウォーター)、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、塩、【C 牛乳の代打品 ↓ 溶かしておく】、水+お湯で (ミネラルウォーター)、粉ミルク、【C 使用する道具】、フードプロセッサー若しくはミキサー by mimi_chin
  27. ピラフ
    ピラフ 白ご飯、【A】、たまご、マヨネーズ、砂糖、だしの素 (顆粒)、【B】、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、アスパラ (細切り)、小ねぎ (小口切り)、【C】、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、だしの素 (顆粒)、お湯、【D】、塩、コショウ、バター 若しくは 油 by mimi_chin
  28. 居酒屋さんのチーズ豆腐
    居酒屋さんのチーズ豆腐 【A】、クリームチーズ、絹ごし豆腐、【B】、粉ゼラチン、お湯(80℃) by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  29. 梅酢と豆乳のドリンクで飲むヨーグルト風
    梅酢と豆乳のドリンクで飲むヨーグルト風 A ポットのお湯、A シュガーカットゼロ顆粒、B 水、B 梅酢、C 豆乳、C 製氷皿の氷 by hideok888
  30. 五目煮 (大豆・蒟蒻等の下ごしらえ方法も記載)
    五目煮 (大豆・蒟蒻等の下ごしらえ方法も記載) 【A】、大豆 (戻しておく)、昆布 (長さは好みで拍子木切り)、人参 (幅薄めの短冊切り)、コンニャク (幅薄めで好みの切り方)、干ししいたけ (生しいたけでも良い)、【B】、水 (ミネラルウォーター。お湯でも良い)、【C】、しょうゆ、みりん、砂糖、塩 by mimi_chin
  31. ビーフストロガノフ
    ビーフストロガノフ 牛肉、バター、※A 玉ねぎ、※A マッシュルーム(しめじでもOK)、※A バター、※B ブイヨン(コンソメでもOK)、※B お湯、※B トマトピューレ、※B パプリカパウダー、生クリーム、ブランデー(赤ワインでもOK) by OGA★CHI
  32. 焼きそば風☆醤油麹スパゲティ
    焼きそば風☆醤油麹スパゲティ スパゲティ、A キャベツ、A ちくわ、A しめじ、A ちりめんじゃこ、B パプリカ、B ピーマン、●酒、●お湯、*ウェイパー、*酢、醤油麹、とろけるチーズ、コショー by セシるん♪
  33. ◇ピリ辛ソース ~てんぷらやお肉のグリルに◇
    ◇ピリ辛ソース ~てんぷらやお肉のグリルに◇ エビ、白ネギ、お湯A、酢、砂糖、豆板醤、鶏ガラスープの素、塩、あらびき黒こしょう、お湯B(エビをゆでるためのもの)、お酒 by ecobkk
  34. *のりのり~冷奴~*
    *のりのり~冷奴~* 豆腐、海苔A(8切使用)、海苔ドレッシング→→、→ID:1110003893使用、わさび、炒り胡麻、※※※↓海苔ドレの代用に★でもOK↓、★和風ドレッシング、★お湯、★海苔B(8切使用) by mama^^papa
    つくったよ 16
  35. 紅茶風味の二色花巻(紅茶花巻)
    紅茶風味の二色花巻(紅茶花巻) 【生地A】、中力粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【生地B】、中力粉、紅茶のティーバッグ、お湯、ドライイースト、砂糖 by はかせ55
    つくったよ 1
  36. 我が家の麻婆豆腐
    我が家の麻婆豆腐 木綿豆腐、ひき肉、ニラ、A,ニンニク、ショウガのみじん切り、B,桃やのキムチの素、C、味噌、D、ウエイパーをお湯に溶かしたスープ、E,水溶き片栗粉 by コスモス2012
    つくったよ 4
  37. *チョコパウンドケーキ*
    *チョコパウンドケーキ* 無塩バター、砂糖、卵、板チョコレート、(a)薄力粉、(a)ココア、(a)ベーキングパウダー、(b)ドライクランベリー、(b)ラム酒、(b)お湯 by nonoka7
  38. コストコ マッシュポテトでいろいろ焼き
    コストコ マッシュポテトでいろいろ焼き コストコ creamy、mash、お湯、牛乳、片栗粉、溶き卵、A:ミックスベジタブル、B:ハム、B:チーズ(スライスチーズ使用)、バター by KABACO
  39. 野菜たっぷり!! あんかけかた焼きそば♪
    野菜たっぷり!! あんかけかた焼きそば♪ 中華蒸し麺、豚バラ、もやし、えのき、白菜(1/4カット)、人参、生姜、塩・コショウ、A:お湯、A:鶏ガラスープ(顆粒)、A:醤油、A:酒、A:砂糖、B:片栗粉、B:水 by saru-bobo
    つくったよ 5
  40. ベジタリアンのブッシュ・ド・ノエル
    ベジタリアンのブッシュ・ド・ノエル いちご、キウイ、A:全粒薄力粉、A:アーモンドプードル、A:ホットチョコレート、A:ベーキングパウダー(アルミニウム無)、B:メープルシロップ、B:豆乳、B:天然バニラエッセンス、B:グレープシードオイル、B:塩、C:ソイホイップクリーム、C:チョコレート(乳製品不使用)、D:ホットチョコレート、D:ラム酒、D:お湯 by aivege
  41. ピリ辛!!なす肉味噌
    ピリ辛!!なす肉味噌 合いびき肉、茄子、A:赤味噌、A:砂糖、A:お湯、A:鶏がらスープの素(顆粒)、B:豆板醤、B:すりおろし生姜、B:酒、B:みりん、ごま油、水溶き片栗粉、塩 by くまきち⭐︎
    つくったよ 1
  42. 簡単なのに本格的!ポークソテーのタイム添え
    簡単なのに本格的!ポークソテーのタイム添え 豚肉(牛肉でも美味しいです)、塩コショウ、玉ねぎ、A:すりおろしニンニク、A:バター、小麦粉、B:お湯、B:固形コンソメ、C:醤油、C:赤ワイン、C:酢、D:お好み焼きソース、タイム by ちぇきーた
  43. つけ麺 牛乳の甘味噌仕立て
    つけ麺 牛乳の甘味噌仕立て 生麺、A:ナス、A:ツナ缶、A:しめじ、A:ニラ、牛乳、B:お湯、B:だしの素、B:料理酒、B:味噌、B:醤油、B:味の素、B:ラカント(砂糖)、ごま油 by ちぇきーた
  44. 基本プリン
    基本プリン A 砂糖(カラメル用)、A 水(カラメル用)、B お湯(カラメル用)、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス by おみな8402
  45. なめらかパンプキンプリン
    なめらかパンプキンプリン A 砂糖(カラメル用)、A 水(カラメル用)、B お湯(カラメル用)、カボチャ(種とワタをとって)、砂糖、卵(L玉)、卵黄(L玉)、牛乳、生クリーム by おみな8402
  46. 春爛漫ちらしずし
    春爛漫ちらしずし A 煮物、かんぴょう(水で戻し、1ミリ幅に切る)、油揚げ(お湯をかけ、油抜きしておく)、人参(細切りにし、ゆでる)、酒、味醂、醤油、B 酢レンコン、蓮根(皮をむき、スライス)、酢水、C 錦糸卵、卵、砂糖、水溶き片栗粉(1:1)、D 飾り、いんげん(塩ゆでしてスライス)、蟹(蟹缶を使用)、サーモン(醤油に漬けておく)、E 酢飯、ご飯、寿司酢(酢・味醂を1:1) by yuzukosyouandmikan
  47. お誕生日いちごショートケーキ♪
    お誕生日いちごショートケーキ♪ いちご、A 卵、A 砂糖、A 薄力粉、A 無塩バター、B お湯、B 砂糖、B バニラエッセンス、C 生クリーム、C 砂糖、その他のトッピング by みんなのお母きゃん
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