カブのミルクポタージュ レシピ・作り方

カブのミルクポタージュ
mimi_chin
mimi_chin
野菜嫌いの方にもお勧めです。

材料(4人分)

  • カブ (適当な大きさに切りサッと茹でる) 4個
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • 【A】
  • バター 大1
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • 【B コンソメスープ】 溶かしておく
  • お湯or水 300cc
  • コンソメ固形 1/2個
  • 【C】
  • 牛乳 の場合→ 300cc
  • ↑↑ 牛乳が無い場合は↓↓ 溶かしておく
  • 牛乳の代用= 水orお湯 300cc
  • 牛乳の代用= 粉ミルク 大2

作り方

  1. 1 野菜は上記記載どおり
    準備しておく。
  2. 2 【B コンソメスープ】 は,
    上記記載どおり
    溶かしておく。
  3. 3 【C】は,
    牛乳を使う場合は牛乳を
    300cc使用し,
    牛乳を使わない場合は,
    お湯若しくは水300ccで
    粉ミルク(スキムミルク等)
    大2入れて,
    ダマニならないよう
    溶かす。
  4. 4 鍋に火をかけ
    バターを溶かし,
    1のカブと
    玉ねぎを加え入れ
    火力を強火にし,
    火が全体にまわるよう
    炒める。
  5. 5 4に
    2のコンソメスープを
    加え入れ,
    カブが軟らかくなるまで
    中火で煮る。
  6. 6 ミキサーに,
    5を全部入れ,
    滑らかになるまで
    ミキサーにかける。
  7. 7 鍋に6を戻し,
    弱火の火にかけ,
    3のミルクを
    少しずつ加え入れ混ぜ,
    中火にし
    煮立ったら
    塩コショウを入れ,
    味を整える。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006258
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
胃もたれ胸焼け防止 免疫力 健康 スープ
料理名
カブのミルクポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る