カブのミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ (適当な大きさに切りサッと茹でる) 4個
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- 【A】
- バター 大1
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
- 【B コンソメスープ】 溶かしておく
- お湯or水 300cc
- コンソメ固形 1/2個
- 【C】
- 牛乳 の場合→ 300cc
- ↑↑ 牛乳が無い場合は↓↓ 溶かしておく
- 牛乳の代用= 水orお湯 300cc
- 牛乳の代用= 粉ミルク 大2
作り方
-
1
野菜は上記記載どおり
準備しておく。 -
2
【B コンソメスープ】 は,
上記記載どおり
溶かしておく。 -
3
【C】は,
牛乳を使う場合は牛乳を
300cc使用し,
牛乳を使わない場合は,
お湯若しくは水300ccで
粉ミルク(スキムミルク等)
大2入れて,
ダマニならないよう
溶かす。 -
4
鍋に火をかけ
バターを溶かし,
1のカブと
玉ねぎを加え入れ
火力を強火にし,
火が全体にまわるよう
炒める。 -
5
4に
2のコンソメスープを
加え入れ,
カブが軟らかくなるまで
中火で煮る。 -
6
ミキサーに,
5を全部入れ,
滑らかになるまで
ミキサーにかける。 -
7
鍋に6を戻し,
弱火の火にかけ,
3のミルクを
少しずつ加え入れ混ぜ,
中火にし
煮立ったら
塩コショウを入れ,
味を整える。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カブのミルクポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません