基本プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ軽く混ぜる。中火にかけ茶色く色づくまで鍋を時々揺らす。好みの色になったらBを加えて混ぜ、型に流す。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰させずに砂糖が溶けるまで温める。
- 3 ボウルに卵を入れ卵白を切るように泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ③に②の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。こし器でこして、①の型に流し込む。
- 5 型を沸騰している蒸し器に入れアルミ箔で蓋をして15分ほど様子を見ながら、弱火で蒸す。生地を揺らしぷるるんとしていれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません