ベジタリアンのブッシュ・ド・ノエル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 Cのチョコレートは包丁で細かく砕き、湯せんにかけて溶かす。
- 2 Cのソイホイップクリームをつのが立つまで泡立てたらチョコレートを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
A,B,Dはそれぞれ各ボールに入れてよく混ぜる。
いちご(飾り用4個を残す)とキウイはサイコロ大に切っておく。
オーブンは180度に温めておく。 - 4 AのボールにBを流し入れ、下からすくうようにしてよく混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた天板に③を流し、均等に広げて20分焼き、粗熱がとれたら乾燥防止のラップをかぶせて冷ます。
- 6 ⑤が冷めたらラップをはずし、Dのシロップを全体にハケで塗り、その上からCのクリームを半量均等に広げ、いちごとキウイをのせる。(巻き終わりになる奥側のはじ2cmは塗らない)
- 7 下に敷いてあるオーブンシートを利用して、手前から奥に向かってくるりと巻く。巻き終わりに定規をあてて固定し、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 8 ⑦のケーキを取り出し皿にのせ、Cのクリーム半量をまわりに塗ったらフォークで模様をつけ、いちごを飾る。
関連情報
- 料理名
- ブッシュ・ド・ノエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のフルーツを入れて甘さ控えめに仕上げました。