【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ レシピ・作り方

【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ
  • 約10分
  • 500円前後
Cocotte3
Cocotte3
美味しいタンドリーチキンのカレースープです。仕込さえしてしまえば、料理時間は短くて済みます。

材料(1人分)

  • 鳥むね肉 1枚の半分
  • 玉葱 半分
  • パプリカ 14
  • ミニトマト 5個
  • おろしショウガ(チューブ) 3センチ
  • おろしニンニク(チューブ) 3センチ
  • ☆ダンドリーチキンのソース…A
  • A プレーンヨーグルト 100cc
  • A カレー粉 小さじ1
  • A おろしショウガ(チューブ) 小さじ1/2
  • A おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆スープ…B
  • B チキンブイヨン 1個
  • B お湯 150cc
  • B カレー粉 大さじ1
  • B トマトソース(あれば) おおさじ1
  • B オイスターソース(あれば) おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせたタンドリーチキン用のソースに漬けておく。時間があれば一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 玉葱は5mmの薄切り、パプリカは1センチ角に切る。ミニトマトはへたを取る。
    Bを混ぜ合わせてスープを作っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、おろしショウガとおろしニンニクを30秒炒め、玉葱を加えて2分炒める。
  4. 4 鶏肉をソースと一緒に鍋に入れ、鶏肉の色が変わるまで3分程炒める。
  5. 5 Bのスープ、パプリカ、ミニトマトを鍋に入れて蓋をし、3分程煮込むと完成。

きっかけ

タンドリーチキンのカレーが食べたくなり、忙しい朝でも食べれるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーな胸肉を使いました。脂肪分を切り取って使えばさらにヘルシーに。漬け込む時間で味の染み込みが違うので、出来れば前日の夜に仕込みを。

  • レシピID:1850006915
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー男の簡単料理500円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 1人鍋 タンドリーチキン
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る