ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、塩コショウと薄力粉をまぶして、熱したフライパンにバター16gをとかしてさっと炒めます。
- 2 玉ねぎは半分に切って細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
- 3 鍋に※Aのすべて入れて炒め、火が通ったらあらかじめ炒めておいた、牛肉を鍋に入れる。
- 4 ※Bを鍋にすべて入れ、蓋をして弱火で炒める。
- 5 最後に生クリームとブランデーを入れて完成。
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
OGA★CHI 2013.02.27 19:38
ブランデーが家にないので、赤ワインで作ってます。
生クリームがないときは、牛乳でも大丈夫です。
あとは、トマトピューレも高いので、ケチャップでも大丈夫ですが
ケチャップの場合はちょっと酸味が強いので、量を少し減らした方がいいと思います!!
パプリカパウダーがない場合は入れなくてもOK