居酒屋さんのチーズ豆腐 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】全材料をミキサーで混ぜる。
※ミキサーがない場合、混ぜるのに時間がかかりますが、ボウルと泡立て器でもok! - 2 【B】粉ゼラチン10gを、お湯(80℃)100mLで溶かし、混ぜる。
-
3
お湯の上にボウル置いて【A】をボウルに入れ、混ぜる。
少し温まってきたら【B】を加えて混ぜ合わせる。
※ボウルが熱くなっているので、やけどに注意。 -
4
タッパーやバット、パウンド型などに3を流し込み、3時間冷蔵庫で冷やす。
(今回は、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込みました。) - 5 冷蔵庫で3時間冷やし固めたら、型から取り出しお好みの大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません