居酒屋さんのチーズ豆腐 レシピ・作り方

居酒屋さんのチーズ豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
クリームチーズと豆腐を使ってチーズ豆腐を作りました♩居酒屋で提供されるチーズ豆腐…美味しいですよね‼✨ぜひ、お酒のおつまみとして作ってみてください(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【A】全材料をミキサーで混ぜる。
    ※ミキサーがない場合、混ぜるのに時間がかかりますが、ボウルと泡立て器でもok!
  2. 2 【B】粉ゼラチン10gを、お湯(80℃)100mLで溶かし、混ぜる。
  3. 3 お湯の上にボウル置いて【A】をボウルに入れ、混ぜる。
    少し温まってきたら【B】を加えて混ぜ合わせる。
    ※ボウルが熱くなっているので、やけどに注意。
  4. 4 タッパーやバット、パウンド型などに3を流し込み、3時間冷蔵庫で冷やす。
    (今回は、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込みました。)
  5. 5 冷蔵庫で3時間冷やし固めたら、型から取り出しお好みの大きさにカットする。

きっかけ

居酒屋で食べたチーズ豆腐を再現しました♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油やわさびと一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1820033026
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る