はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブイヨン(固形) 1/2個(2g)
- カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/4
- お湯 150cc
- はんぺん 25g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 5g
作り方
- 1 ブイヨンを包丁で細かく刻む
- 2 はんぺんは1cm角ほどに切り、大根葉は細かく刻む
- 3 耐熱製の器に①とカレー粉を入れてお湯を注ぎ、溶けるまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に②を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
- 5 *使用したブイヨンはこちら
- 6 *使用したカレー粉はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)