はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんをたっぷり入れたカレー風味のスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブイヨンを包丁で細かく刻む
  2. 2 はんぺんは1cm角ほどに切り、大根葉は細かく刻む
  3. 3 耐熱製の器に①とカレー粉を入れてお湯を注ぎ、溶けるまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5 *使用したブイヨンはこちら
  6. 6 *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014324
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープカレー粉はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る