B. お湯のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。B. お湯のレシピ検索結果 108品、人気順。1番人気は☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
B. お湯のレシピ一覧 108品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆ 玉子、塩、グラニュー糖、A. 小麦粉、A. 純ココア、B. お湯、B. グラニュー糖、B. ラム酒、C.チョコレート生クリーム、C砂糖、キャラメルクランチ、チョコペン、市販のチョコレート菓子、粉砂糖(飾り用)、ココア(飾り用) by はい 山田ですつくったよ 18
-
素麺アレンジ♪さっぱり塩素麺❁ 素麺、A.鶏ガラスープのもと、A.ごま油、A.塩、A.ニンニクチューブ、A.胡椒、お湯、水、【トッピングはお好みで】、B.ゆで卵、B.白ごま、B.小ネギ by おこめとねこ❁︎返レポお休みしてますつくったよ 5
-
本格パエリア ジャスミンライス、a.お湯、a.コンソメキューブ、a.サフラン、b.鶏手羽先、b.塩・コショウ、バター、玉ねぎ、薄切りベーコン、海老(カラ付き)、冷凍ムール貝、カラーピーマン(飾り用に)、パセリ(飾り用に) by sweet climber
公式おすすめレシピPR
-
かぼちゃのスコップモンブラン 容器①(ブラウニー用)、容器②(スコップケーキ用)、バター(容器①用)、【ブラウニー】、バター【A】、チョコレート【A】、砂糖、卵、薄力粉【粉類B】、ベーキングパウダー【粉類B】、ココアパウダー【粉類B】、【パンプキンクリーム】、かぼちゃ(種・わた・皮を除く)、砂糖(お好みで加減してください)、生クリーム(水分量で加減してください)、シナモン、【シロップ】、お湯【C】、砂糖【C】、【クリーム】、生クリーム【D】、砂糖【D】、グラノーラ、【トッピング】、かぼちゃの種 by HOME MADE cake 公式つくったよ 171
-
*玉子2個で出来るブッシュ ド ノエル* 玉子(МでもLでも可)、砂糖、塩、A.小麦粉、A.純ココア、B.砂糖、B.お湯、生クリーム、砂糖 by はい 山田です
-
余った飴deミルクゼリー 小豆飴、a.お湯、b.お湯、ゼラチンパウダー、牛乳 by 健康オタクつくったよ 1
-
ふわ!もち!簡単チョコ風味しっとりパンケーキ A.薄力粉、A.ベーキングパウダー、A.砂糖、B.卵、B.牛乳、C.ココアパウダー、C.お湯、D.サラダ油、E.バター by hami79
-
うちにもパンダがやってきた~☆可愛いあんまんです♪ ○薄力粉、○強力粉、○B.P、○塩、☆ドライイースト、☆砂糖、☆お湯(42~43度くらい)、△ココア、△水、こしあん(20×4)、ラード by rara_september
-
美容に*♡アーモンドパウダー入り 食べるココア♪ GABAココア(普通のココアでも)、A.アーモンドパウダー、お湯、(お好みで蜂蜜)、フォームドミルク、B.アーモンドパウダー(トッピング用) by ここなっつんつくったよ 5
-
ホイップマリームde節約ココアロールケーキ a.卵黄、a.甜菜糖、a.オリーブオイル、a.豆乳、a.ココアパウダー、a.ココナッツフラワー、a.薄力粉、b.卵白、b.甜菜糖、c.マリーム(粉末)、c.お湯、c.塩 by 健康オタク
-
【脱マンネリ麺料理!】ツナと夏野菜の坦々麺風つけ麺 アクアクララのお湯、アクアクララのお水、豆乳、ツナ缶、塩、中華麺、ラー油、A.鶏がらスープの素、A.練りごま、A.みそ、A.しょうゆ、B.きゅうり、B.パプリカ(赤)、B.パプリカ(黄)、B.なす by アクアクララ
-
フルーツサンド♪モーニングセット 【付け合わせ、ポテサラ】、じゃがいも、トマト、玉ねぎの酢漬け、粒コショウ、マヨネーズ、パセリ、【付け合わせ、キンピラ】、レンコン、ちくわ、ごま油、濃口醤油、砂糖、糸唐辛子、金ゴマ、【フルーツサンド】、食パン、みかんの缶詰、ホイップクリーム、──────────────、バナナ、プロセスチーズ、ドリップコーヒー、A.お湯、コーンスープの素、B.お湯、パセリ by 所沢とっくん
-
チーズたっぷり濃厚カルボナーラ A.卵黄、A.粉チーズ、A.生クリーム、A.塩、B.刻みにんにく、B.ベーコン、B.オリーブオイル、お湯、塩、パスタ、黒胡椒 by 高田ベース
-
*玉子2個で作れる☆クリスマスケーキ* 小麦粉、玉子(大)、砂糖、無塩バター、牛乳、イチゴ、A.生クリーム、A.砂糖、A.キルシュ(リキュール)、B.お湯、B.グラニュー糖、B.キルシュ(リキュール) by はい 山田ですつくったよ 3
-
ワインが飲みたくなる♪オリーブのフォカッチャ a.強力粉、a.ドライイースト、a.オリーブオイル、a.塩、a.砂糖、a.40度くらいのお湯、b.グリーンオリーブ、b.クルミ、ドライバジル by てんこ4649
-
♡ ティラミス ♡ マスカルポーネチーズ、A.卵黄、A.グラニュー糖、卵白、B.グラニュー糖、C.インスタントコーヒー粉、C.お湯、ラム酒、ココアクッキー、ココア粉 by はい 山田ですつくったよ 1
-
【デザート】2層のカルピスゼリー (A)カルピス、(A)お湯、(B)ゼラチン、(B)水、(C)卵黄、(C)生クリーム by 善人。。つくったよ 3
-
オリジナル麻辣湯 お湯、(A)ダシダ、(A)粉唐辛子、(A)花椒、(A)コチュジャン、(A)ラー油、春雨、(B)キクラゲ、(B)鶏ごぼう団子、(B)ラム肉(おおすめ)、(B)チンゲン菜、はんぺん、★糸唐辛子、★パクチー by たらちゃん。つくったよ 1
-
絶品!穴子の煮こごり♪ アナゴ、お湯、氷水、a)酒、a)みりん、a)砂糖、b)水、b)濃口醤油、b)薄口醤油、b)塩、ショウガ by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 1
-
カニカマとミックスベジタブルのあえもの かにかまぼこ (細く裂いておく)、玉ねぎ (薄切り)、冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)、↑人参・インゲン・トウモロコシ入り、【A 調味料】、薄口しょうゆ、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、水、(お湯) 味を見て水量を調整する、だしの素、【B】、油 by mimi_chin
-
ケチャップで作る*なすのミートスパゲティ スパゲティ、塩、【ミートソース】、合挽き肉、玉ねぎ、長茄子、A:コンソメ(顆粒)、A:砂糖、A:お湯、B:ウスターソース、B:ケチャップ、塩、こしょう by くまきち⭐︎つくったよ 3
-
らくらくホイップで作ったティラミスケーキ 市販のスポンジやカステラ、【A】、卵黄、グラニュー糖、マスカルポーネチーズ、らくらくホイップ、粉ゼラチン(崩れにくくしたい場合)、お湯(〃)、【B】、卵白、グラニュー糖、【コーヒーシロップ】、インスタントコーヒー、お湯、付属のエスプレッソソース、【仕上げ】、ココアパウダー、いちご by 夕日を見上げる猫
-
簡単 和風だしスパゲッティ (A)乾麺スパゲッティ、(A)水、(B)ごま油、(B)しょうゆ、(B)タマネギ、(B)ニンニク、(C)S&Bおでんの素、(C)お湯[(A)の茹で汁]、(D)かつおぶし、(D)焼きのり、(D)いか天、(D)タマネギ(生食用) by androidon
-
キャラメルしっとり♪大きなプリンケーキ A 砂糖、A お湯、B 牛乳、B 生クリーム、B 三温糖、B グラニュー糖、B 卵、B バニラビーンズ又はエッセンス、C 卵、C グラニュー糖、C 薄力粉、C サラダ油 by sweet*myu
-
台湾の味を再現!小籠包! A)、水、A)、粉ゼラチン、A)、鶏がらスープの素、A)、中華味の素、B)、豚ひき肉、B)、ネギ、B)、オイスターソース、B)、醤油、B)、お酒、B)、塩、B)、ごま油、B)、ホタテ水煮の缶詰、C)、強力粉、C)、薄力粉、C)、塩、C)、ドライイースト、C)、お湯(100cc入れ固ければ足す)、D)、ゆずポン酢、D)、生姜(針状に細く切ったもの) by みやけん船長つくったよ 3
-
ソボロと人参たまごの三色巻き 139 黒豚小間切れ、たまご (炒りたまご)、人参 (千切り)、白ご飯、焼き海苔、【A 豚用調味料】、だし汁 (無い場合は下記にて代用)、↑ だしの素小1/4+お湯240cc、濃口しょうゆ、砂糖、クローバーハニー (ハチミツ)、ショウガのみじん切り、【B 炒りたまご用調味料】、塩、砂糖、熱湯、【C 人参用調味料】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き) by mimi_chin
-
✿温かい和風つけ麺❤もやし&ハム&ねぎ つけ麺、つけ麺用スープ(和風ベース)、お湯、もやし、ロースハム、ねぎ、S&B 本生 きざみわさび、ごま by ラズベリっち
-
コストコ マッシュポテトでいろいろ焼き コストコ creamy、mash、お湯、牛乳、片栗粉、溶き卵、A:ミックスベジタブル、B:ハム、B:チーズ(スライスチーズ使用)、バター by KABACO
-
白菜&もやしたっぷり!!挽肉のあんかけ丼ッッ♪ 白菜、もやし、豚のひき肉、生姜、ねぎ、A:お湯、A:鶏ガラスープ(顆粒)、A:醤油、A:酒、A:みりん、B:片栗粉、B:水、雑穀米 by saru-boboつくったよ 4
-
春雨スープ ●春雨(お湯で戻す)、●鶏ひき肉、●しょうが(みじん切り)、●ねぎ(みじん切り)、●干し椎茸(せん切り)、ー、【A】中華スープの素、【A】水、ー、【B】醤油、【B】お酒、ー、●ごま油 by 豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
-
【簡単・絶品】ヘルシースパイシー紅茶豆腐ティラミス A オートミール、A マンゴー(バナナなどでも可)、A カルダモンパウダー、A ポピーシード、A カモミール、A きな粉、A お湯、B 水切り絹豆腐、B 水切りソイヨーグルト、B すりおろしりんご、B レモン果汁、B ホワイトペッパー、紅茶パウダー、キャロブパウダー by 増村かほつくったよ 1
-
インド風スパイシーなグルテンフリーおやき A 玄米粉(グルテンフリー粉何でも可)、A ペサン粉(ひよこ豆粉)、A 塩、A お湯、A ごま油、高菜、ひじき、ごま油、B コリアンダー、B アジョワン、B 赤唐辛子、B ニゲラ、C 塩、C ターメリックパウダー、C チリパウダー、C コリアンダーパウダー、C フェンネルパウダー、お酢(玄米酢を使いまいた) by 増村かほ
-
もっちりかぼちゃとレーズンのベーグル♪ 強力粉、ぬるま湯、砂糖、インスタントドライイースト、塩、かぼちゃ(a)、かぼちゃ(b)、レーズン、お湯、はちみつ または 砂糖 by ちょこほいっぷ
-
[ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ フルーツミックス(ドライ)、くるみ、バター(無塩)、グラニュー糖、卵(Lサイズ)、粉糖、(A)、・薄力粉、・ベーキングパウダー、・塩、・シナモンパウダー、・オールスパイス、(B)、・ラム酒、・お湯、・グラニュー糖 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン かぼちゃ(種ワタ皮を除いて粗みじん切り)、牛乳、卵、卵黄、グラニュー糖、(A)、・グラニュー糖、・水、・お湯、(B)、・牛乳、・グラニュー糖、生クリーム by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
冷凍うどんで★冷製ミルク担々うどん 冷凍讃岐うどん、鶏のむね肉、もやし、小ネギ、a 創味シャンタン、a お湯、b ミツカン 金のごまだれ、b すりごま、b 豆板醤、b 牛乳、b めんつゆ薄めたもの by さ恵
-
【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ 鳥むね肉、玉葱、パプリカ、ミニトマト、おろしショウガ(チューブ)、おろしニンニク(チューブ)、☆ダンドリーチキンのソース…A、A プレーンヨーグルト、A カレー粉、A おろしショウガ(チューブ)、A おろしニンニク(チューブ)、☆スープ…B、B チキンブイヨン、B お湯、B カレー粉、B トマトソース(あれば)、B オイスターソース(あれば) by Cocotte3
-
はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪ ブイヨン(固形)、カレー粉(S&B 料理用カレー)、お湯、はんぺん、大根葉(下茹でして絞ったもの) by ぷ〜みぃまま♪
-
大根と揚げなすの鶏そぼろあんかけ 大根、米、<A>だし汁(かつおがオススメ!)、<A>砂糖、<A>めんつゆ、<A>醤油、なす、塩、サラダ油、鶏胸肉、<B>しょうが(すりおろし)、<B>砂糖、<B>みりん、<B>酒、<B>醤油、お湯、↓水溶き片栗粉↓、片栗粉、水 by yattaoつくったよ 1
-
おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
4層のババロア ペットボトルでしゃかしゃか A、・プレーンヨーグルト(小岩井)、・ブルーベリーソース(加糖)、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、B ブルーベリージュレ、・ブルーベリージュース、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、・コアントロー、C ムース、・生クリーム、・グラニュー糖、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、飾りのミントの葉、ブルーベリー by マダムRyo
-
ソーセージの和風ピリ辛焼き (独自の味付け) ポークソーセージ、オリーブオイル (好みの油で)、【A】 ソーセージの味付け、砂糖、しょうゆ (濃口)、みりん、塩・コショウ、ガーリックパウダーorニンニクみじん切り、豆板醤 (無い場合は一味でも良い)、お湯、【B】、刷毛 by mimi_chin
-
ビーフストロガノフ 牛肉、バター、※A 玉ねぎ、※A マッシュルーム(しめじでもOK)、※A バター、※B ブイヨン(コンソメでもOK)、※B お湯、※B トマトピューレ、※B パプリカパウダー、生クリーム、ブランデー(赤ワインでもOK) by OGA★CHI
-
激うま!ベーコン&チーズパン 【A】、強力粉、砂糖、ドライイースト、豆乳、お湯、有塩バター、【B】、ベーコン、チーズ by ひのぼりつくったよ 1
-
米麹でつくる保温水筒で自家製甘酒 米麹 乾燥タイプ、お湯a 60度、お湯b 60度 by pure0304つくったよ 1
-
ぶり大根 ぶり、酒、お湯、大根、水(大根茹でる用)、【A】水、【A】酒、【A】しょうがチューブ、【B】しょうゆ、【B】砂糖、【B】みりん by sodapop0801つくったよ 2
-
羽付き餃子 A)白菜、A)塩、-、B)豚ひき肉、B)ニラ、B)舞茸、B)白ネギ、B)オイスターソース、B)醤油、B)ごま油、B)酒、B)塩胡椒、B)黒胡椒、B)ラード、-、C)創味シャンタン、C)粉ゼラチン、C)お湯、-、餃子の皮(大判)、ごま油、-、D)薄力粉、D)水 by きたよび
-
ふわふわ食感!ハンバーグ 豚ひき肉、サラダ油、材料A、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、牛乳、塩・こしょう、材料B(ソース)、ケチャップ、中濃ソース、蒸し焼き用、沸騰したお湯 by こいまる
-
キャベツ餅 A:強力粉、A:薄力粉、A:★野菜ブイヨン、A:お湯(熱湯)、B:キャベツ、B:ウィンナー、B:★、野菜ブイヨン、オリーブオイル by kodama-ikiiki 楽天市場
-
さつまいも入りココア食パン パン生地、【A】、強力粉、砂糖、ココアパウダー、ドライイースト、豆乳、お湯、【B】、塩、無塩バター、さつまいも、さつまいも、砂糖、豆乳、塩 by ひのぼり