カニカマとミックスベジタブルのあえもの レシピ・作り方

カニカマとミックスベジタブルのあえもの
mimi_chin
mimi_chin
手軽な一品です。

材料(4人分)

  • かにかまぼこ (細く裂いておく) 4本
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける) 一掴み (お好みの量で)
  • ↑人参・インゲン・トウモロコシ入り
  • 【A 調味料】
  • 薄口しょうゆ 小1/2
  • チキンコンソメ固形 (潰しておく) 1/2個 好みで調整して下さい
  • 水 (お湯) 味を見て水量を調整する 50cc
  • だしの素 少々
  • 【B】
  • 大1

作り方

  1. 1 かにかまぼこ,玉ねぎ,
    ミックスベジタブルは,
    上記記載どおり
    下準備をしておく。

    玉ねぎは切った後
    材料外の水にさらし,
    灰汁を取っておく。
  2. 2 人参・インゲン・
    トウモロコシ入りの冷凍
    ミックスベジタブルは,
    暫く材料外のお湯に浸け
    その後水気を
    しっかり取っておく。
  3. 3 【A 調味料】は,
    少し大きめのお椀等を
    用意して,
    その中に全部入れて,混ぜて溶かし,
    味をチェックする。
  4. 4 【A 調味料】を
    混ぜ溶かした後,
    味が薄過ぎる場合は
    チキンコンソメや
    薄口しょうゆを足し,
    味が濃い過ぎる場合は
    水を足して調整する。
  5. 5 フライパンに油を入れ,
    弱火の火にかけ,
    油がフライパンに
    なじんだら,
    玉ねぎを入れ,炒めて
    少ししんなりしてきたら
    2を加え入れ
    更に炒める。
  6. 6 5の玉ねぎが少し色づき,
    ミックスベジタブルにも
    火が通ったら,
    1のかにかまぼこを
    加え入れサッと炒める。
  7. 7 6に
    4の合わせた調味料を
    加え,
    焦がさぬように
    気をつけながら,
    味が染み入るように
    絡めながら
    汁気がなくなるまで
    炒めたら火を止める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれたのを食べたとき 美味しかった。

  • レシピID:1250001743
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
お手軽 簡単 短時間 食欲
料理名
カニカマとミックスベジタブルのあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る