現在地
練物  > 

カニカマとミックスベジタブルのあえもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かにかまぼこ (細く裂いておく)

    4本

  • 玉ねぎ (薄切り)

    1/2個

  • 冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)

    一掴み (お好みの量で)

  • ↑人参・インゲン・トウモロコシ入り
  • 【A 調味料】
  • 薄口しょうゆ

    小1/2

  • チキンコンソメ固形 (潰しておく)

    1/2個 好みで調整して下さい

  • 水 (お湯) 味を見て水量を調整する

    50cc

  • だしの素

    少々

  • 【B】
  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマとミックスベジタブルのあえもの

手軽な一品です。

作り方

  • 1

    かにかまぼこ,玉ねぎ,
    ミックスベジタブルは,
    上記記載どおり
    下準備をしておく。

    玉ねぎは切った後
    材料外の水にさらし,
    灰汁を取っておく。

  • 2

    人参・インゲン・
    トウモロコシ入りの冷凍
    ミックスベジタブルは,
    暫く材料外のお湯に浸け
    その後水気を
    しっかり取っておく。

  • 3

    【A 調味料】は,
    少し大きめのお椀等を
    用意して,
    その中に全部入れて,混ぜて溶かし,
    味をチェックする。

  • 4

    【A 調味料】を
    混ぜ溶かした後,
    味が薄過ぎる場合は
    チキンコンソメや
    薄口しょうゆを足し,
    味が濃い過ぎる場合は
    水を足して調整する。

  • 5

    フライパンに油を入れ,
    弱火の火にかけ,
    油がフライパンに
    なじんだら,
    玉ねぎを入れ,炒めて
    少ししんなりしてきたら
    2を加え入れ
    更に炒める。

  • 6

    5の玉ねぎが少し色づき,
    ミックスベジタブルにも
    火が通ったら,
    1のかにかまぼこを
    加え入れサッと炒める。

  • 7

    6に
    4の合わせた調味料を
    加え,
    焦がさぬように
    気をつけながら,
    味が染み入るように
    絡めながら
    汁気がなくなるまで
    炒めたら火を止める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれたのを食べたとき
美味しかった。

レシピID: 1250001743

公開日:2013.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニカマとミックスベジタブルのあえもの
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
お手軽簡単短時間食欲

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマとミックスベジタブルのあえもののページ上部へ