我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れ、Aと炒める。よく炒めたら,ニラを入れさっと炒める。
- 2 1にDを入れ、切った豆腐も入れる。豆腐があったまったら、B,Cを入れ、味を見て、調整する。
- 3 Eでとろみをつける。Eは片栗粉大1と水大1を混ぜたもの。皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2021/10/07 00:54美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 21:29とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
オオカミコカミ2021/10/05 19:46美味しく頂きました。ありがとうございました
-
みーたんたん☺︎2021/10/04 17:58美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)