我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐
コスモス2012
コスモス2012
我が家はコチュジャンを使わないで麻婆豆腐を作ります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひき肉 100g
  • ニラ 約50g
  • A,ニンニク、ショウガのみじん切り 各大1
  • B,桃やのキムチの素 約大3~
  • C、味噌 約小1
  • D、ウエイパーをお湯に溶かしたスープ 約300cc
  • E,水溶き片栗粉 大1~

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ、Aと炒める。よく炒めたら,ニラを入れさっと炒める。
  2. 2 1にDを入れ、切った豆腐も入れる。豆腐があったまったら、B,Cを入れ、味を見て、調整する。
  3. 3 Eでとろみをつける。Eは片栗粉大1と水大1を混ぜたもの。皿に盛って出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1170004997
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る