(7ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. モッチモチおかず餅 3927
    モッチモチおかず餅 3927 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、ニラ (食べやすい大きさに切る)、【D】、油 by mimi_chin
  2. シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924
    シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・ファンシータイプ、ごぼう (ささがき)、人参 (ささがき)、【C 焼く時使用】、アボガドオイル by mimi_chin
  3. たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913
    たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913 たまねぎ (くし形切り)、カラーピーマン (縦に4分割切り)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、ハチミツ、水、【B 水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by mimi_chin

公式おすすめレシピPR

  1. 天むすだし茶漬
    天むすだし茶漬 豚肉(細切り)、※1 水、※1 酒、※1 味醂、※1 食塩、※1 薄口醤油、温かい御飯、※2 S&B本生きざみわさび、※2 鰹節、※2 白胡麻(炒り胡麻)、※3 天ぷら粉、※3 水、油、※4 だし汁(和風顆粒だし+水でもOK)、※4 薄口醤油、※4 食塩、S&B本生きざみわさび、刻み海苔、青葱(小口切り) by やさい食堂わさび
  2. 鶏肉と小松菜の塩糀和え
    鶏肉と小松菜の塩糀和え 鶏肉、小松菜、S&B本生きざみわさび、塩糀、薄口しょうゆ、すだちの搾り汁 by bird23
  3. きざみわさび入りゴーヤの鶏唐揚げ
    きざみわさび入りゴーヤの鶏唐揚げ ★S&B本生きざみわさび、★薄口醤油、★パルスイート、鶏肉もも、塩コショウ、冷凍ゴーヤ、唐揚げ粉、キャノラー油、ナイロン袋 by Polaris36
  4. 黒豚肉と人参・たまごの三色弁当
    黒豚肉と人参・たまごの三色弁当 黒豚小間切れ (みじん切り)、切干人参・自家製 (みじん切り)、↑無ければ生の人参で良い、たまご (溶く)、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【B 人参用 調味料】、オリーブオイル、砂糖、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、塩、砂糖、熱湯、オリーブオイル by mimi_chin
  5. 鶏肉とごぼうのわさび入りサラダ
    鶏肉とごぼうのわさび入りサラダ 鶏ささみ、ごぼう、にんじん、S&B本生きざみわさび、マヨネーズ、薄口しょうゆ、レモン汁、塩、こしょう by bird23
  6. 小松菜のピリ辛白和え
    小松菜のピリ辛白和え 小松菜、鶏肉、にんじん、豆腐、S&B本生きざみわさび、白すりごま、薄口しょうゆ、白味噌、砂糖、酒、塩、こしょう by bird23
    つくったよ 1
  7. たまご入りのダンゴすまし汁
    たまご入りのダンゴすまし汁 ホウレン草 (切っておく)、たまご、【A】、水、薄口しょうゆ、塩、【B だんごの材料】、強力粉、水 (ぬるま湯45℃)、塩 by mimi_chin
  8. 鶏肉のかんたん雑炊
    鶏肉のかんたん雑炊 ご飯、鶏肉、しめじ、卵、ねぎ、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、薄口しょうゆ、塩 by bird23
    つくったよ 1
  9. 七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載)
    七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載) 【A】、せり、なずな(=ペンペン草)、ごぎょう(=ハハコグサ)、はこべら、ほとけのざ、すずしろ(=大根)、すずな(=かぶ)、【B】、切り餅 (2~3cmに角切り)、米、【C】、水 (ミネラルウォーター)、本だし (顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
  10. ほっこりする味 「 かす汁 」★
    ほっこりする味 「 かす汁 」★ 鮭、酒かす、味噌、出汁、A)玉ねぎ、A)人参、A)大根、A)うすあげ、A)こんにゃく、A)ごぼう、A)白ねぎ、B)薄口醤油、B)酒、B)みりん、塩 by h-mam
  11. さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪
    さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪ うどん(茹でてあるもの)、ほうれん草(冷凍保存)、乾燥わかめ、麩(大きめ)、★ミネラルウォーター、★薄口醤油、★出汁の素、★味の素 by こあくま527
  12. ゴーヤともずくの黒酢わさび和え
    ゴーヤともずくの黒酢わさび和え 洗いもずく、ゴーヤ、ささみ、冷凍枝豆、◯S&B本生きざみわさび、◯黒酢、◯砂糖、◯薄口醤油 by kumi-mama-
  13. ゴマサバの味噌煮
    ゴマサバの味噌煮 ゴマサバ、a出汁、aしょうがチューブ、a砂糖、a料理酒、bみりん、b薄口醤油、b味噌 by REIKOM
  14. 桜えびのしんじょ椀
    桜えびのしんじょ椀 ムキエビ、はんぺん、a塩、a砂糖、a一番だし、茹で桜えび、b一番だし、b酒、b薄口醤油、b味醂、根三つ葉、c昆布、cかつお節、c水 by manmaT
  15. 小松菜ときのこと豚ひき肉のドライカレー
    小松菜ときのこと豚ひき肉のドライカレー A ラーマ バターの風味、A 小松菜 (みじんぎり、A 椎茸 (軸とりみじん切り、A えりんぎ (軸は切り落としみじんぎり、A しめじ (軸は切り落としみじん切り、A みょうが (みじん切り、A 新生姜の甘酢漬け (みじん切り、B 豚ひき肉、C 料理酒、C 塩、C こしょう、D にんにく おろし チューブ、D カレーパウダー、D パプリカパウダー、D カルダモンパウダー、D クミンパウダー、チリパウダー、E レモン汁、E 薄口醤油 by hideok888
  16. ほっこりやさしい筑前煮
    ほっこりやさしい筑前煮 鶏もも肉、月桂冠、糖質ゼロ、板こんにゃく、塩、れんこん、ごぼう、たけのこ(水煮)、にんじん、サラダ油、【A】だし汁、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【B】こい口しょうゆ、【B】うす口しょうゆ、きぬさや by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 91
  17. 筍と豚肉の甘辛炒め(≧∇≦)b
    筍と豚肉の甘辛炒め(≧∇≦)b 筍の水煮、豚肉➡しゃぶしゃぶ用、ニンニク、しまやだしのもと、砂糖、薄口醤油、濃口醤油、みりん、料理酒、サラダ油 by めいぞう
    つくったよ 1
  18. ふんわりとろとろ♪かぶらのおろし蒸し
    ふんわりとろとろ♪かぶらのおろし蒸し きくらげ、むき海老、A、・薄口醤油、・酒、かぶ、ぎんなん、B、・卵、・塩、・みりん、C、・だし汁、・塩、・薄口醤油、・みりん、D、・片栗粉、・水、針生姜、絹さや(茹) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  19. あと1品ほしいときの基本小鉢♪青菜と湯葉の胡麻和え
    あと1品ほしいときの基本小鉢♪青菜と湯葉の胡麻和え ほうれん草、春菊、湯葉(板)、A、・だし汁(二番だし)、・薄口醤油、・みりん、B、・練り白胡麻、・醤油、・砂糖、紅生姜 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  20. ほくほく!ほっ!里芋のそぼろあんかけ
    ほくほく!ほっ!里芋のそぼろあんかけ 里芋、塩、だし汁(二番だし)、A、・砂糖、・みりん、・薄口醤油、鶏挽肉、にんじん、B、・だし汁(二番だし)、・醤油、・みりん、・砂糖、C、・片栗粉、・水、いんげん(茹) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  21. レンコンのカブラ蒸し風
    レンコンのカブラ蒸し風 レンコン、片栗粉、ニンジン、干しシイタケ、白身魚、a酒、a塩、bだし、b薄口しょうゆ、水溶き片栗粉、おろしショウガ by ちーころ犬
  22. ほうれん草の卵巻き
    ほうれん草の卵巻き ほうれん草、卵、a醤油、a塩、a胡麻油、B塩、B薄口しょうゆ、C片栗粉、C水、サラダ油、白すりごま by ゆみ4025
  23. さっぱりサラサラといただけます!鶏飯
    さっぱりサラサラといただけます!鶏飯 鶏むね肉・またはささ身、A薄口しょうゆ、A酒、干ししいたけ、Bはちみつ、Bしょうゆ、B水カップ、B卵、C鶏ガラスープ顆粒、C酒、C薄口しょうゆ、C、水、D万能ねぎ・、小口切り、Dいりごま、D刻みのり、むきえび、E酒、E塩、ご飯・丼 by 楽天出店店舗:はちみつガーデン
  24. 若竹煮
    若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012
    つくったよ 2
  25. 白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮
    白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 白菜、<A>鶏挽肉、<A>玉ねぎのすりおろし、<A>生姜汁、<A>溶き卵、<A>片栗粉、<A>酒、<A>塩、胡椒、<B>水、<B>酒、みりん、<B>醤油、<B>薄口醤油、片栗粉 by ゆ〜U
  26. お正月ёお節 たたきごぼう
    お正月ёお節 たたきごぼう ごぼう、白ゴマ、A 出汁、A 砂糖、A 穀物酢、B 穀物酢、B 薄口醤油、B 砂糖、B みりん by NOZAёMi
  27. エビ入り茶わん蒸し
    エビ入り茶わん蒸し 卵LL、<A>だし、<A>酒、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、エビ、<B>塩、<B>酒、しめじ by ゆ〜U
  28. 腹もちがいい!かっちんうどん(力餅うどん)
    腹もちがいい!かっちんうどん(力餅うどん) うどん、お餅(焼く)、鶏もも肉、・・下味用、A・・、酒、薄口しょうゆ、みりん、・・だし、B・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩、※刻みねぎ、七味唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 6
  29. 大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋
    大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋 絹ごし豆腐、生たら、A.しょう油・しょうがのしぼり汁、片栗粉、サラダ油、大根、B.昆布だし、B.薄口しょうゆ、B.みりん、B.酒、みつば(水菜、貝割れでも)、ゆず(レモンでも) by さー88
    つくったよ 1
  30. なめらか茶碗蒸し♪
    なめらか茶碗蒸し♪ 卵、水、昆布、けずりがつお、塩(A)、薄口しょうゆ(A)、みりん(A)、えび、とりささみ、酒(B)、塩(B)、ぎんなん(水煮)、みつば by riko0729
    つくったよ 1
  31. 鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪
    鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪ (A)鶏ひき肉、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)すりおろし生姜、(B)卵、(B)薄口醤油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)出汁(ID、1700001529)、(C)ほうれん草、(C)出汁(ID、1700001529)、(C)薄口醤油、(C)みりん、(C)いりごま by 陳一等兵
    つくったよ 19
  32. 夏を乗りきる☆冬瓜のスープ(薬膳スープ)
    夏を乗りきる☆冬瓜のスープ(薬膳スープ) トウガン、キクラゲ(乾燥)、豚バラ肉スライス、A:塩、A:酒、サラダ油、かつお出汁(今回は顆粒だし使用)、B:酒、B:しょうがスライス、B:あれば、トウモロコシの髭(玉米髭)、醤油(あれば薄口醤油)、こしょう by 食べノモ怪獣
    つくったよ 1
  33. 蒸し鶏としめじのわさび酢かけ
    蒸し鶏としめじのわさび酢かけ 鶏胸肉、A 塩、A 酒、しめじ、かいわれ大根、B わさびチューブ、B 薄口しょうゆ、B 酢 by ちぃちゃんレシピ
    つくったよ 1
  34. うどん入り茶わん蒸し♪
    うどん入り茶わん蒸し♪ うどん、えび、しいたけ、三つ葉、卵、<A>醤油、<A>みりん、<B>だし汁、<B>薄口醤油、塩 by ゆ〜U
  35. 豚ロースのうま煮
    豚ロースのうま煮 豚ロース(薄切り)、小麦粉、キャベツ、ネギ、A だし汁(だしの素で十分)、A みりん、A 薄口しょうゆ(なければ濃口でも)、B 小麦粉、B 水 by ハバレオ
  36. そぼろあんかけの茶碗蒸し
    そぼろあんかけの茶碗蒸し 卵、塩 、だし 、A)みりん 、薄口醤油、鶏ひき肉 、だし汁 、B)酒、醤油 、B)砂糖 、片栗粉 、生姜( チューブ ) by h-mam
    つくったよ 1
  37. 春の混ぜご飯
    春の混ぜご飯 蕗、ちりめんじゃこ、A・米酢、A・砂糖、A・塩、薄揚げ、水、B・酒、B・砂糖、B・薄口醤油、B・みりん、B・塩、温かいご飯 by いとゆふ
  38. 花の下でお弁当
    花の下でお弁当 すし飯用米、Aすし飯用合わせ酢用・砂糖、A・塩、A・酢、だし昆布(ご飯に入れて炊く)、水、★(あ)シーチキン巻き用シーチキン缶、(あ)B・酒、(あ)B・砂糖、(あ)B・濃い口醤油、(あ)B・みりん、(あ)胡瓜、(あ)巻き海苔、★・(い)たけのこ手まり寿司、(い)たけのこ(茹でたもの)、(い)C・だし、(い)C・酒・みりん・砂糖、(い)C・薄口醤油、(い)C・塩、★(う)海老手まり寿司、(う)ブラックタイガー、(う)D酒・みりん、(う)D水、(う)D塩、(う)胡瓜、大学芋(冷凍の市販品)、紅生姜 by いとゆふ
  39. お役立ちレシピ キャベツで3品
    お役立ちレシピ キャベツで3品 A・即席ピクルスキャベツ柔らかいところ、A.砂糖・酢、A・塩、B・辛し和え キャベツ外側など固いところ、B・砂糖・酢、B・こぶだしの素・塩、B・薄口醤油、B・からし、C・ゴマ味噌和え キャベツ、C・甘めの練り味噌、C・すりゴマ、C・酢、こぶだしの素 by いとゆふ
  40. ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪
    ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪ もやし、ほうれん草、大根、人参、牛肉(うす切り)、キムチ、(A) 薄口しょうゆ・みりん、    ごま油、    味の素、(B)  酢、    砂糖、(C)  焼肉のタレ by パンミミちゃん
  41. カリフラワーのアチャラ漬け
    カリフラワーのアチャラ漬け カリフラワー、赤唐辛子、いり卵、 【A】 いり卵の材料 ↓、たまご、三温糖 (砂糖)、塩、【B】 調味料 ↓、酢、三温糖 (砂糖)、水、塩、薄口しょうゆ、【C】 容器 ↓、ガラスの容器かタッパー等 by mimi_chin
  42. ヘルシー! 野菜の寒天ゼリー
    ヘルシー! 野菜の寒天ゼリー ぱぱ寒天 (寒天)、熱湯 (80℃以上)、砂糖、薄口しょうゆ、【A】  具、人参(細切り,長さ5mm-1cm位に切る、干ししいたけ (水でもどしておく)、【B】 煮汁、水、砂糖、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
  43. お店の味を我が家で”鯛のあら炊き”
    お店の味を我が家で”鯛のあら炊き” 鯛のあら(切り身も)、ごぼう、しょうが(針生姜)、・・調味料、A・・、酒、砂糖、・・調味料、B・・、薄口しょうゆ、・・調味料、C・・、みりん、たまりしょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 4
  44. 小かぶとエビのあんかけ煮
    小かぶとエビのあんかけ煮 かぶ(小)、えび(殻付き、生姜(すりおろし、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、・・調味料、B・・、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩、・・・・・・、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) by はなまる子♪
    つくったよ 3
  45. 生姜で身体もポカポカ”あんかけうどん”
    生姜で身体もポカポカ”あんかけうどん” うどん(冷凍)、万能ねぎ(小口切り)、土生姜、・・だし汁、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩、・・とろみをつける、B・・、水溶き片栗粉(片栗粉大2:水3) by はなまる子♪
    つくったよ 31
  46. お弁当や汁物にもやさしい風味のだし巻き卵の☆天ぷら
    お弁当や汁物にもやさしい風味のだし巻き卵の☆天ぷら 卵、A、出汁(昆布と鰹節)、A、薄口醤油、A、みりん、A、塩、米油(サラダ油でもOK)、B、天ぷら粉、B、マヨネーズ、B、水 by ぴっとすぅ
  47. ちょこっとおつまみに❗️絹さやの☆ガーリック炒め
    ちょこっとおつまみに❗️絹さやの☆ガーリック炒め 絹さや、A、熱湯、A、塩、にんにく、オリーブオイル、B、鷹の爪、B、酒、B、薄口醤油、ブラックペッパー by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
399件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る