(7ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
モッチモチおかず餅 3927 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、ニラ (食べやすい大きさに切る)、【D】、油 by mimi_chin
-
シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・ファンシータイプ、ごぼう (ささがき)、人参 (ささがき)、【C 焼く時使用】、アボガドオイル by mimi_chin
-
たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913 たまねぎ (くし形切り)、カラーピーマン (縦に4分割切り)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、ハチミツ、水、【B 水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by mimi_chin
公式おすすめレシピPR
-
天むすだし茶漬 豚肉(細切り)、※1 水、※1 酒、※1 味醂、※1 食塩、※1 薄口醤油、温かい御飯、※2 S&B本生きざみわさび、※2 鰹節、※2 白胡麻(炒り胡麻)、※3 天ぷら粉、※3 水、油、※4 だし汁(和風顆粒だし+水でもOK)、※4 薄口醤油、※4 食塩、S&B本生きざみわさび、刻み海苔、青葱(小口切り) by やさい食堂わさび
-
鶏肉と小松菜の塩糀和え 鶏肉、小松菜、S&B本生きざみわさび、塩糀、薄口しょうゆ、すだちの搾り汁 by bird23
-
きざみわさび入りゴーヤの鶏唐揚げ ★S&B本生きざみわさび、★薄口醤油、★パルスイート、鶏肉もも、塩コショウ、冷凍ゴーヤ、唐揚げ粉、キャノラー油、ナイロン袋 by Polaris36
-
黒豚肉と人参・たまごの三色弁当 黒豚小間切れ (みじん切り)、切干人参・自家製 (みじん切り)、↑無ければ生の人参で良い、たまご (溶く)、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【B 人参用 調味料】、オリーブオイル、砂糖、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、塩、砂糖、熱湯、オリーブオイル by mimi_chin
-
鶏肉とごぼうのわさび入りサラダ 鶏ささみ、ごぼう、にんじん、S&B本生きざみわさび、マヨネーズ、薄口しょうゆ、レモン汁、塩、こしょう by bird23
-
小松菜のピリ辛白和え 小松菜、鶏肉、にんじん、豆腐、S&B本生きざみわさび、白すりごま、薄口しょうゆ、白味噌、砂糖、酒、塩、こしょう by bird23つくったよ 1
-
たまご入りのダンゴすまし汁 ホウレン草 (切っておく)、たまご、【A】、水、薄口しょうゆ、塩、【B だんごの材料】、強力粉、水 (ぬるま湯45℃)、塩 by mimi_chin
-
鶏肉のかんたん雑炊 ご飯、鶏肉、しめじ、卵、ねぎ、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、薄口しょうゆ、塩 by bird23つくったよ 1
-
七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載) 【A】、せり、なずな(=ペンペン草)、ごぎょう(=ハハコグサ)、はこべら、ほとけのざ、すずしろ(=大根)、すずな(=かぶ)、【B】、切り餅 (2~3cmに角切り)、米、【C】、水 (ミネラルウォーター)、本だし (顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
-
ほっこりする味 「 かす汁 」★ 鮭、酒かす、味噌、出汁、A)玉ねぎ、A)人参、A)大根、A)うすあげ、A)こんにゃく、A)ごぼう、A)白ねぎ、B)薄口醤油、B)酒、B)みりん、塩 by h-mam
-
さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪ うどん(茹でてあるもの)、ほうれん草(冷凍保存)、乾燥わかめ、麩(大きめ)、★ミネラルウォーター、★薄口醤油、★出汁の素、★味の素 by こあくま527
-
ゴーヤともずくの黒酢わさび和え 洗いもずく、ゴーヤ、ささみ、冷凍枝豆、◯S&B本生きざみわさび、◯黒酢、◯砂糖、◯薄口醤油 by kumi-mama-
-
ゴマサバの味噌煮 ゴマサバ、a出汁、aしょうがチューブ、a砂糖、a料理酒、bみりん、b薄口醤油、b味噌 by REIKOM
-
桜えびのしんじょ椀 ムキエビ、はんぺん、a塩、a砂糖、a一番だし、茹で桜えび、b一番だし、b酒、b薄口醤油、b味醂、根三つ葉、c昆布、cかつお節、c水 by manmaT
-
小松菜ときのこと豚ひき肉のドライカレー A ラーマ バターの風味、A 小松菜 (みじんぎり、A 椎茸 (軸とりみじん切り、A えりんぎ (軸は切り落としみじんぎり、A しめじ (軸は切り落としみじん切り、A みょうが (みじん切り、A 新生姜の甘酢漬け (みじん切り、B 豚ひき肉、C 料理酒、C 塩、C こしょう、D にんにく おろし チューブ、D カレーパウダー、D パプリカパウダー、D カルダモンパウダー、D クミンパウダー、チリパウダー、E レモン汁、E 薄口醤油 by hideok888
-
ほっこりやさしい筑前煮 鶏もも肉、月桂冠、糖質ゼロ、板こんにゃく、塩、れんこん、ごぼう、たけのこ(水煮)、にんじん、サラダ油、【A】だし汁、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【B】こい口しょうゆ、【B】うす口しょうゆ、きぬさや by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 91
-
筍と豚肉の甘辛炒め(≧∇≦)b 筍の水煮、豚肉➡しゃぶしゃぶ用、ニンニク、しまやだしのもと、砂糖、薄口醤油、濃口醤油、みりん、料理酒、サラダ油 by めいぞうつくったよ 1
-
ふんわりとろとろ♪かぶらのおろし蒸し きくらげ、むき海老、A、・薄口醤油、・酒、かぶ、ぎんなん、B、・卵、・塩、・みりん、C、・だし汁、・塩、・薄口醤油、・みりん、D、・片栗粉、・水、針生姜、絹さや(茹) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場つくったよ 2
-
あと1品ほしいときの基本小鉢♪青菜と湯葉の胡麻和え ほうれん草、春菊、湯葉(板)、A、・だし汁(二番だし)、・薄口醤油、・みりん、B、・練り白胡麻、・醤油、・砂糖、紅生姜 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場つくったよ 1
-
ほくほく!ほっ!里芋のそぼろあんかけ 里芋、塩、だし汁(二番だし)、A、・砂糖、・みりん、・薄口醤油、鶏挽肉、にんじん、B、・だし汁(二番だし)、・醤油、・みりん、・砂糖、C、・片栗粉、・水、いんげん(茹) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
レンコンのカブラ蒸し風 レンコン、片栗粉、ニンジン、干しシイタケ、白身魚、a酒、a塩、bだし、b薄口しょうゆ、水溶き片栗粉、おろしショウガ by ちーころ犬
-
ほうれん草の卵巻き ほうれん草、卵、a醤油、a塩、a胡麻油、B塩、B薄口しょうゆ、C片栗粉、C水、サラダ油、白すりごま by ゆみ4025
-
さっぱりサラサラといただけます!鶏飯 鶏むね肉・またはささ身、A薄口しょうゆ、A酒、干ししいたけ、Bはちみつ、Bしょうゆ、B水カップ、B卵、C鶏ガラスープ顆粒、C酒、C薄口しょうゆ、C、水、D万能ねぎ・、小口切り、Dいりごま、D刻みのり、むきえび、E酒、E塩、ご飯・丼 by 楽天出店店舗:はちみつガーデン
-
若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012つくったよ 2
-
白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 白菜、<A>鶏挽肉、<A>玉ねぎのすりおろし、<A>生姜汁、<A>溶き卵、<A>片栗粉、<A>酒、<A>塩、胡椒、<B>水、<B>酒、みりん、<B>醤油、<B>薄口醤油、片栗粉 by ゆ〜U
-
お正月ёお節 たたきごぼう ごぼう、白ゴマ、A 出汁、A 砂糖、A 穀物酢、B 穀物酢、B 薄口醤油、B 砂糖、B みりん by NOZAёMi
-
エビ入り茶わん蒸し 卵LL、<A>だし、<A>酒、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、エビ、<B>塩、<B>酒、しめじ by ゆ〜U
-
腹もちがいい!かっちんうどん(力餅うどん) うどん、お餅(焼く)、鶏もも肉、・・下味用、A・・、酒、薄口しょうゆ、みりん、・・だし、B・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩、※刻みねぎ、七味唐辛子 by はなまる子♪つくったよ 6
-
大根おろした~っぷり♪豆腐とたらのさっぱり鍋 絹ごし豆腐、生たら、A.しょう油・しょうがのしぼり汁、片栗粉、サラダ油、大根、B.昆布だし、B.薄口しょうゆ、B.みりん、B.酒、みつば(水菜、貝割れでも)、ゆず(レモンでも) by さー88つくったよ 1
-
なめらか茶碗蒸し♪ 卵、水、昆布、けずりがつお、塩(A)、薄口しょうゆ(A)、みりん(A)、えび、とりささみ、酒(B)、塩(B)、ぎんなん(水煮)、みつば by riko0729つくったよ 1
-
鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪ (A)鶏ひき肉、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)すりおろし生姜、(B)卵、(B)薄口醤油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)出汁(ID、1700001529)、(C)ほうれん草、(C)出汁(ID、1700001529)、(C)薄口醤油、(C)みりん、(C)いりごま by 陳一等兵つくったよ 19
-
夏を乗りきる☆冬瓜のスープ(薬膳スープ) トウガン、キクラゲ(乾燥)、豚バラ肉スライス、A:塩、A:酒、サラダ油、かつお出汁(今回は顆粒だし使用)、B:酒、B:しょうがスライス、B:あれば、トウモロコシの髭(玉米髭)、醤油(あれば薄口醤油)、こしょう by 食べノモ怪獣つくったよ 1
-
蒸し鶏としめじのわさび酢かけ 鶏胸肉、A 塩、A 酒、しめじ、かいわれ大根、B わさびチューブ、B 薄口しょうゆ、B 酢 by ちぃちゃんレシピつくったよ 1
-
うどん入り茶わん蒸し♪ うどん、えび、しいたけ、三つ葉、卵、<A>醤油、<A>みりん、<B>だし汁、<B>薄口醤油、塩 by ゆ〜U
-
豚ロースのうま煮 豚ロース(薄切り)、小麦粉、キャベツ、ネギ、A だし汁(だしの素で十分)、A みりん、A 薄口しょうゆ(なければ濃口でも)、B 小麦粉、B 水 by ハバレオ
-
そぼろあんかけの茶碗蒸し 卵、塩 、だし 、A)みりん 、薄口醤油、鶏ひき肉 、だし汁 、B)酒、醤油 、B)砂糖 、片栗粉 、生姜( チューブ ) by h-mamつくったよ 1
-
春の混ぜご飯 蕗、ちりめんじゃこ、A・米酢、A・砂糖、A・塩、薄揚げ、水、B・酒、B・砂糖、B・薄口醤油、B・みりん、B・塩、温かいご飯 by いとゆふ
-
花の下でお弁当 すし飯用米、Aすし飯用合わせ酢用・砂糖、A・塩、A・酢、だし昆布(ご飯に入れて炊く)、水、★(あ)シーチキン巻き用シーチキン缶、(あ)B・酒、(あ)B・砂糖、(あ)B・濃い口醤油、(あ)B・みりん、(あ)胡瓜、(あ)巻き海苔、★・(い)たけのこ手まり寿司、(い)たけのこ(茹でたもの)、(い)C・だし、(い)C・酒・みりん・砂糖、(い)C・薄口醤油、(い)C・塩、★(う)海老手まり寿司、(う)ブラックタイガー、(う)D酒・みりん、(う)D水、(う)D塩、(う)胡瓜、大学芋(冷凍の市販品)、紅生姜 by いとゆふ
-
お役立ちレシピ キャベツで3品 A・即席ピクルスキャベツ柔らかいところ、A.砂糖・酢、A・塩、B・辛し和え キャベツ外側など固いところ、B・砂糖・酢、B・こぶだしの素・塩、B・薄口醤油、B・からし、C・ゴマ味噌和え キャベツ、C・甘めの練り味噌、C・すりゴマ、C・酢、こぶだしの素 by いとゆふ
-
ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪ もやし、ほうれん草、大根、人参、牛肉(うす切り)、キムチ、(A) 薄口しょうゆ・みりん、 ごま油、 味の素、(B) 酢、 砂糖、(C) 焼肉のタレ by パンミミちゃん
-
カリフラワーのアチャラ漬け カリフラワー、赤唐辛子、いり卵、 【A】 いり卵の材料 ↓、たまご、三温糖 (砂糖)、塩、【B】 調味料 ↓、酢、三温糖 (砂糖)、水、塩、薄口しょうゆ、【C】 容器 ↓、ガラスの容器かタッパー等 by mimi_chin
-
ヘルシー! 野菜の寒天ゼリー ぱぱ寒天 (寒天)、熱湯 (80℃以上)、砂糖、薄口しょうゆ、【A】 具、人参(細切り,長さ5mm-1cm位に切る、干ししいたけ (水でもどしておく)、【B】 煮汁、水、砂糖、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
-
お店の味を我が家で”鯛のあら炊き” 鯛のあら(切り身も)、ごぼう、しょうが(針生姜)、・・調味料、A・・、酒、砂糖、・・調味料、B・・、薄口しょうゆ、・・調味料、C・・、みりん、たまりしょうゆ by はなまる子♪つくったよ 4
-
小かぶとエビのあんかけ煮 かぶ(小)、えび(殻付き、生姜(すりおろし、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、・・調味料、B・・、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩、・・・・・・、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) by はなまる子♪つくったよ 3
-
生姜で身体もポカポカ”あんかけうどん” うどん(冷凍)、万能ねぎ(小口切り)、土生姜、・・だし汁、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩、・・とろみをつける、B・・、水溶き片栗粉(片栗粉大2:水3) by はなまる子♪つくったよ 31
-
お弁当や汁物にもやさしい風味のだし巻き卵の☆天ぷら 卵、A、出汁(昆布と鰹節)、A、薄口醤油、A、みりん、A、塩、米油(サラダ油でもOK)、B、天ぷら粉、B、マヨネーズ、B、水 by ぴっとすぅ
-
ちょこっとおつまみに❗️絹さやの☆ガーリック炒め 絹さや、A、熱湯、A、塩、にんにく、オリーブオイル、B、鷹の爪、B、酒、B、薄口醤油、ブラックペッパー by ぴっとすぅつくったよ 1