(6ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品

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  1. 茹で鶏(もも)わかめレタス梅だれサラダ
    茹で鶏(もも)わかめレタス梅だれサラダ A 鶏もも肉 (食べやすい大きさに切る、A ヒガシマル 白だし 液状、A 料理酒、A 薄口醤油、A りんご酢、A しょうが おろし チューブ、A シュガーカットゼロ顆粒、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A 塩こしょう、B 醤油、B 料理酒、B 水、B だしの素、顆粒、B シュガーカットゼロ顆粒、C 胡麻油、C ねりうめ、C 梅(種をとり包丁で梅肉たたく、D 戻した塩蔵わかめ(食べやすく切る by hideok888
  2. しゃぶしゃぶ用の豚肉じゃが芋たっぷり煮(圧力鍋)
    しゃぶしゃぶ用の豚肉じゃが芋たっぷり煮(圧力鍋) A 豚肉 しゃぶしゃぶ用、B 玉ねぎ スライス、B 人参 乱切り、B じゃがいも 8等分に切る、C 出汁、C シュガーカットゼロ顆粒、C みりん、C 料理酒、C 薄口醤油 by hideok888
  3. きゅうりと大根スティックのアボカドディップサラダ
    きゅうりと大根スティックのアボカドディップサラダ A 市販の鮭フレーク、A アボカド (皮と種をとる、A クリームチーズ ソフトタイプ、A コショウ、A きざみ葱、A 薄口醤油、B きゅうり、B 大根 by hideok888

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  1. 山豚丼 (やまとんどん)
    山豚丼 (やまとんどん) ご飯、豚こま切れ肉 (一口大に)、山芋 (おろす)、★A 薄口醤油、★A みりん、★A おろし生姜、★B 醤油、★B みりん、★B おろし生姜、卵黄、大葉 (千切り)、白ごま by さちくっかりー
  2. きゅうりと大根のクリームチーズディップサラダ
    きゅうりと大根のクリームチーズディップサラダ 大根、きゅうり、A クリームチーズ ソフトタイプ、A 薄口醤油、B 花かつお、B 味付け海苔 手で小さくちぎる by hideok888
  3. ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め
    ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め 胡麻油、木綿豆腐 (しっかり水切りし6等分に切る、味付け海苔、B エリンギ (軸はとりスライスする、B もやし、B ウインナー (お弁当用サイズの短め、溶き卵、A 薄口醤油 、料理酒、A ラカント by hideok888
  4. たけのことわかめのお吸い物(水煮と圧力鍋)
    たけのことわかめのお吸い物(水煮と圧力鍋) たけのこの水煮、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B 戻した塩蔵わかめ、B かまぼこ 1cm幅にスライスしたもの by hideok888
  5. 余ったごはんでみたらし団子
    余ったごはんでみたらし団子 余ったごはん、A 片栗粉、A 三井製糖 カロリー1/2上白糖、B 片栗粉、B みりん、B 酒、B 三井製糖カロリー1/2上白糖、B 薄口醤油、B メープルシロップ by hideok888
    つくったよ 1
  6. 長いもとエリンギのお吸い物(圧力鍋)
    長いもとエリンギのお吸い物(圧力鍋) A 長いも (皮をむき半月切り、A 白菜 (食べやすく切る)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B えりんぎ (軸を切りスライスする、B 戻した塩蔵わかめ by hideok888
  7. あげかま入り春野菜の皿うどん
    あげかま入り春野菜の皿うどん 市販の皿うどん用麺、鈴廣のあげかま、人参、たけのこ水煮、グリーンアスパラガス、キャベツ、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:薄口しょうゆ、A:砂糖、A:和風だし、B:片栗粉、B:水、炒め用:ごま油、炒め用:塩こしょう by Lapislazuli11
  8. 手羽元チューリップのから揚げ 2014524
    手羽元チューリップのから揚げ 2014524 手羽元チューリップ、【下準備用】、塩、黒酢(酢)、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、焼酎、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、【B】、たまご (溶きほぐしておく)、【C】、片栗粉、ベーキングパウダー、ごま、【D】、オリーブオイル (好みの油)、【必要なもの】、食品用ポリ袋ORゴミ袋等、使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
  9. おでん 20141029 ☆☆☆
    おでん 20141029 ☆☆☆ 【A つゆ】、ミネラルウォーター (水)、かつおだしの素、焼酎 (酒)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、日高昆布(乾燥)幅5-6,長さ18cm、【B 具】、大根、人参(中位の大きさ)、ゆでたまご、茹でたウズラの卵、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、早煮昆布、ジャガイモ、鶏もも肉(大き目に切る)、【C 具】、豆腐 (6~12等分)、ポークソーセージ by mimi_chin
    つくったよ 1
  10. 塩蔵わかめと雑煮大根の酢の物
    塩蔵わかめと雑煮大根の酢の物 雑煮大根、塩、湯どうし塩蔵わかめ、A 酢、A 水、A 塩、A 砂糖、B すりごま、B 三温糖、B 薄口しょうゆ by hideok888
  11. 美味しい♪「鶏肉×厚揚げ×卵の煮物」o(^▽^)o
    美味しい♪「鶏肉×厚揚げ×卵の煮物」o(^▽^)o 鶏ムネ肉、厚揚げ、卵、さつまいも、青ねぎ、A、塩、A、酒、A、片栗粉、水、B、めんつゆ、B、薄口しょうゆ、B、みりん、B、砂糖、サラダ油 by balletmom
  12. インゲンの胡麻和え
    インゲンの胡麻和え インゲン、炒りごま、A醤油、A砂糖、B合わせ出汁、B薄口醤油、Bみりん、塩 by amarj
  13. 韓国冷麺☆
    韓国冷麺☆ ささみ、水、もやしナムル(市販品可)、トマト、白菜キムチ、キムチの汁、Aダシタ顆粒、A鶏がらスープの素顆粒、A砂糖、A薄口醤油、Bしょうが摩り下ろし、Bにんにく摩り下ろし、コチュジャン、米酢、韓国冷麺 by amarj
  14. ちょっとご馳走に変身豆腐
    ちょっとご馳走に変身豆腐 絹ごし豆腐、ほうれん草、天かす、水、a.白だし、a.薄口しょうゆ、b.水、b.片栗粉 by 392boys
  15. 上品でやさしい味‼射込み高野の煮物
    上品でやさしい味‼射込み高野の煮物 高野豆腐、鶏挽肉、干椎茸、人参、A、・溶き卵、・塩、・酒、・醤油、B、・だし汁、・塩、・砂糖、・薄口醤油、・みりん、いんげん、人参 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  16. 関西風、お上品なおでん
    関西風、お上品なおでん お水、昆布、かつおだし(鰹節)、A)薄口醤油、A)酒、A)塩(入れすぎ注意)、A)砂糖、B)鶏肉(一口大)、B)大根、B)人参、B)ジャガイモ、B)厚揚げ、B)卵、B)こんにゃく、B)ちくわ by h-mam
    つくったよ 1
  17. 炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125
    炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125 乾燥糸コンニャク (湯で戻しみじん切り)、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、黒豚小間切れ、ニラ (2cmの長さに切る)、【A】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、だしの素・顆粒、塩 (ミル付き)、ベーキングパウダー、ゴマ、【B ニラの下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、【C 黒豚肉の下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒) by mimi_chin
  18. パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113
    パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  19. 西洋風炊飯器オムレツ 131127
    西洋風炊飯器オムレツ 131127 たまご、ゴーダチーズ (幅2mm長さ4mmに切る、【A】、茹でキャベツ、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【B】、ニンジン (小さくみじん切り)、ジャガイモ (小さくみじん切り)、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【C】、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、【D】、オリーブオイル、食品用使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
  20. 超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112
    超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112 ポークソーセージ、オリーブオイル (油)、ハケ、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、一味、【B】、※ ソーセージは調理した後、白ご飯(適宜)と一緒に食べても良いし,、パンに挟んで食べてもそのまま食べても良い by mimi_chin
  21. 炊飯器で野菜キッシュ 131124
    炊飯器で野菜キッシュ 131124 茹でキャベツ、たまご (溶きほぐす)、人参 (小さくみじん切り)、ジャガイモ (小さくみじん切り)、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、チーズ (幅2mm長さ5mm切り)、【A】、オリーブオイル、【B 人参・ジャガイモ下ごしらえ】、塩、酢、【C キャベツの下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  22. たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119
    たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、茹でキャベツ (一口大に切る)、まぐろオリーブ油漬け・フレーク、※ ↑ 無い場合,シーチキンでも良い ↑、【A】、薄口しょうゆ、炒りゴマ、【B】、オリーブオイル、【C キャベツ下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  23. 野菜タップリすいとんお月見スープ 1310
    野菜タップリすいとんお月見スープ 1310 たまご、水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度)、【C 野菜下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  24. ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310
    ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310 人参 (千切り)、ホウレン草、溶き玉子、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B】、ごま油 (香り付け) by mimi_chin
  25. 簡単炊き込みご飯 ☆ 13911
    簡単炊き込みご飯 ☆ 13911 米、【A】、油揚げ 【短めの短冊切り】、とりもも肉 (サイコロ状に切る)、切り干し大根 (みじん切り)、乾燥人参 (みじん切り)、昆布 (短めの千切り)、【B】、薄口しょうゆ、塩、焼酎 (酒)、※、※、切り干し大根は自宅室内で簡単に作れます↓、レシピID:、   1250006522、乾燥人参も自宅室内で簡単に作れます ↓、レシピID:、   1250006466 by mimi_chin
  26. 甘辛チキンイン食パンピザ 1311
    甘辛チキンイン食パンピザ 1311 食パン、とりもも肉、ゴーダチーズ、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、クロバーハニー (ハチミツ)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  27. 炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122
    炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
  28. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  29. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  30. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  31. パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310
    パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310 米粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、【A】、ツナ缶 (油・汁ごと使う。)、小ねぎ (小口切り)、とろけるチーズ (縦5,横5に切る)、焼き海苔 (半形)、【B】、アボガドオイル by mimi_chin
  32. とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383
    とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、ミネラルウォーター (水)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  33. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  34. カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018
    カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018 かぼちゃ、オリーブオイル、【A】、強力粉、薄力粉、薄口しょうゆ、水、【B】、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用)、小ねぎ (小口切り)、ごま by mimi_chin
  35. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  36. お好み風海苔ツナ芋焼き 31019
    お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
  37. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  38. おイモとツナの小麦焼き 131019
    おイモとツナの小麦焼き 131019 いも、溶きたまご、【A】、強力粉、薄力粉、薄口しょうゆ、シーチキン・フレーク、水、【B】、アボガドオイル (油) by mimi_chin
  39. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  40. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  41. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  42. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  43. 水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010
    水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  44. ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
    ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  45. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
  46. ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き
    ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、生マカダミアナッツ (細かく潰す)、【D】、ニラ (食べやすい長さに切る)、【E】、油 by mimi_chin
  47. シーチキンと子ネギの小麦粉焼き ☆
    シーチキンと子ネギの小麦粉焼き ☆ 【A】、薄力粉、たまご、だしの素、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・フレーク、子ネギの小口切り、【C 生地を焼く時使用】、油 (分けながら使用する) by mimi_chin
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