現在地
野菜  > 

ちょっとご馳走に変身豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    2丁

  • ほうれん草

    1/2束

  • 天かす

    大匙2

  • 1カップ

  • a.白だし

    大匙2~3

  • a.薄口しょうゆ

    大匙1

  • b.水

    大匙1

  • b.片栗粉

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとご馳走に変身豆腐

寒い時に、ちょっとおかずが足りないときに、チャチャッと作れるレシピです。

作り方

  • 1

    ほうれん草を下茹でして、2cm幅くらいに切る。

  • 2

    鍋に水を入れて温める。沸騰したら、a.を入れる。温まってきたら、豆腐も入れる。

  • 3

    ほうれん草も入れて、b.を回し入れてとろみをつける。

  • 4

    お皿に盛りつけて、天かすをかけて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しいという時に、苦肉の策でつくってみたら、意外とウケました。

おいしくなるコツ

とろみがある方が美味しいです。

レシピID: 1720017211

公開日:2014.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちょっとご馳走に変身豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっとご馳走に変身豆腐のページ上部へ