きゅうりと大根スティックのアボカドディップサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根スティックのアボカドディップサラダ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
大根やきゅうりをアボカドディップをつけながら食べます

材料(1人分)

  • A 市販の鮭フレーク 大匙1
  • A アボカド (皮と種をとる 1/2個
  • A クリームチーズ ソフトタイプ 15g
  • A コショウ 少々
  • A きざみ葱 少々
  • A 薄口醤油 小さじ1/5
  • B きゅうり 1/2本
  • B 大根 80g

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切ります
  2. 2 残りのAの材料と1を混ぜ合わせて
    フォークの先を使ってアボカドをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 B の大根は細切り、きゅうりは 輪切りスライスしてお皿に盛り付けて
    2のアボカド鮭ディップを添えたら完成です

きっかけ

アボカドマヨディップにせず、特売だったクリームチーズを贅沢にあえました

おいしくなるコツ

市販の鮭フレークの塩気が好きなのでそのままいかして、こしょうだけ使っています

  • レシピID:1270006950
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る