きゅうりと大根スティックのアボカドディップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 市販の鮭フレーク 大匙1
- A アボカド (皮と種をとる 1/2個
- A クリームチーズ ソフトタイプ 15g
- A コショウ 少々
- A きざみ葱 少々
- A 薄口醤油 小さじ1/5
- B きゅうり 1/2本
- B 大根 80g
作り方
- 1 アボカドは一口大に切ります
-
2
残りのAの材料と1を混ぜ合わせて
フォークの先を使ってアボカドをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせます -
3
B の大根は細切り、きゅうりは 輪切りスライスしてお皿に盛り付けて
2のアボカド鮭ディップを添えたら完成です
きっかけ
アボカドマヨディップにせず、特売だったクリームチーズを贅沢にあえました
おいしくなるコツ
市販の鮭フレークの塩気が好きなのでそのままいかして、こしょうだけ使っています
- レシピID:1270006950
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません