ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルの中に
【A】の材料を
上から順番に入れ,
しゃもじ等で
ダマが出来ないように
注意しながら
よく混ぜる。 -
2
1に
【B】のシーチキンを
缶の中身全てを
加え入れ,
シーチキンのみを
細かく(なるべく)
ほぐしながら
よく混ぜ合わせる。 -
3
【C】の
生マカダミアナッツを
袋の中などに入れ,
棒などで叩いて
なるべく細かく粉砕し,
2の中に加え入れ
混ぜる。 -
4
3に
【D】の茹でた後
3cm位の
食べやすい大きさに
切った
ニラを加え入れ,
生地とよく絡むように
よく混ぜる。
20分程
生地を休ませる。 -
5
フライパンに油を入れ
1番弱い弱火の火にかけ
油がフライパン全体に
馴染んだら,
お玉で生地をすくい
丸い焼き上がりに
なるように
フライパンの中に
生地を入れる。 -
6
4の生地を入れたら,
火力はそのままで
ふたをして
両方の面を10分ずつ焼く -
7
5を焼いたら
ふたを外して,
両面を30秒~1分程ずつ
焼く。 - 8 お好みの皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません