上品でやさしい味‼射込み高野の煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、もどして水気を絞り、1枚を1/2に切って横から切り込みを入れます。
- 2 干椎茸は戻し、人参と共にみじん切りにします。
- 3 鶏挽肉はよく練り、Aを加え、②を混ぜ、①の高野豆腐に詰めます。
- 4 鍋にBを煮立てて、③を並べ、落し蓋をし、弱火で約20分煮ます。
- 5 いんげんは塩茹で、人参は茹でて花形に抜きます。
- 6 煮あがりを盛り付け、⑤のいんげん、人参を盛り添えます。
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2016/09/08 09:50味付け参考にさせていただきました。
美味しかったです。
今度は添え物の野菜もちゃんと用意して作りたいと思います。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)