ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
木綿豆腐を海苔で巻いたら、豆腐のおにぎり!と子どもたちが喜んでいました
胡麻油で海苔を炒めると美味しいです

材料(2人分)

  • 胡麻油 大匙1
  • 木綿豆腐 (しっかり水切りし6等分に切る 100g
  • 味付け海苔 8枚切りサイズ6枚
  • B エリンギ (軸はとりスライスする 1本
  • B もやし 1/3袋
  • B ウインナー (お弁当用サイズの短め 6本
  • 溶き卵 1個
  • A 薄口醤油 、料理酒 各 大匙1/2
  • A ラカント 小さじ1

作り方

  1. 1 6等分にした木綿豆腐1個に対して味付け海1枚使ってくるくると豆腐を巻いておきます
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンに
    1の味付け海苔まきの木綿豆腐、B の材料すべていれて炒め合わせます
  3. 3 2が全体にこんがりと焼けてきたら
    具をはしによせフライパンの空いたところに 溶き卵を流しいれ半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にし、全体に混ぜ合わせる
  4. 4 3に合わせておいたA をまわしかけて、全体によく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

あと1品に冷蔵庫にあるものを炒めてみました

おいしくなるコツ

チャンプルーのようなありあわせの炒め物ですが 盛り付けるときに材料別に盛り付けるとごちゃっとしてなくて、さっと作ったおかずということがちょっとばれにくいです

  • レシピID:1270006890
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る