ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1
- 木綿豆腐 (しっかり水切りし6等分に切る 100g
- 味付け海苔 8枚切りサイズ6枚
- B エリンギ (軸はとりスライスする 1本
- B もやし 1/3袋
- B ウインナー (お弁当用サイズの短め 6本
- 溶き卵 1個
- A 薄口醤油 、料理酒 各 大匙1/2
- A ラカント 小さじ1
作り方
- 1 6等分にした木綿豆腐1個に対して味付け海1枚使ってくるくると豆腐を巻いておきます
-
2
胡麻油を熱したフライパンに
1の味付け海苔まきの木綿豆腐、B の材料すべていれて炒め合わせます -
3
2が全体にこんがりと焼けてきたら
具をはしによせフライパンの空いたところに 溶き卵を流しいれ半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にし、全体に混ぜ合わせる - 4 3に合わせておいたA をまわしかけて、全体によく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です
きっかけ
あと1品に冷蔵庫にあるものを炒めてみました
おいしくなるコツ
チャンプルーのようなありあわせの炒め物ですが 盛り付けるときに材料別に盛り付けるとごちゃっとしてなくて、さっと作ったおかずということがちょっとばれにくいです
- レシピID:1270006890
- 公開日:2015/04/26
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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胡麻油で海苔を炒めると美味しいです