シーチキンと子ネギの小麦粉焼き ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉 150g
- たまご 1個
- だしの素 1つまみ
- 薄口しょうゆ 大1
- 濃口しょうゆ 大1
- 水 50cc
- 【B 具】
- シーチキン・フレーク 1缶
- 子ネギの小口切り 大1
- 【C 生地を焼く時使用】
- 油 (分けながら使用する) 大1~2
作り方
-
1
ボウルに
【A】の材料を
上から順番に全部入れ,
ダマが出来ないように
しゃもじで混ぜる。 -
2
オイルや汁気のある
シーチキンは,
ふたを開けた後
ふたを利用して
オイルや汁気を
軽く落としておく。 -
3
1に
2のシーチキンを入れ
混ぜたら,
小ネギを加え入れ
全体に行き渡るよう
混ぜ,混ぜ終えたら,
生地を10分程
休ませる。 -
4
フライパンに油を入れ
火にかけて
油が馴染んだら。
3の生地を入れ,
ふたをして,
フライパンの底に火が
届かない位の弱火で
両面を
じっくり焼き上げる。
(片面10分位) -
5
4の両面が焼けたら,
ふたを外した状態で
片面約30秒~1分ずつ
焼いて,
表面をコンガリパリッと
させたら
完成。 -
6
※
粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう
料理も異なってくる。 -
7
※
あらゆる粉を
如何に役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- シーチキンと子ネギの小麦粉焼き
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