きゅうりと大根のクリームチーズディップサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根のクリームチーズディップサラダ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
切りたてきゅうりと大根の野菜スティックにクリームチーズディップです

材料(1人分)

  • 大根 80g
  • きゅうり 1/3本
  • A クリームチーズ ソフトタイプ 25g
  • A 薄口醤油 小さじ1/2
  • B 花かつお 2g
  • B 味付け海苔 手で小さくちぎる 8枚切り×4枚

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにし 器に盛り付ける
  2. 2 A を 容器にいれスプーンでよく混ぜ合わせたら
    1の野菜に添えて B をトッピングし完成です
  3. 3 クリームチーズディップとBをからめながら大根きゅうりを一緒に食べる感じです

きっかけ

クリームチーズ ソフトタイプが特売になっていました

おいしくなるコツ

クリームチーズ ソフトタイプなので常温にもどさなくてもスプーンで練り混ぜるだけで柔らかくなってきます

  • レシピID:1270006958
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る