ゴマサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴマサバ 6切れ
- a出汁 50cc
- aしょうがチューブ 2㌢
- a砂糖 大さじ1
- a料理酒 50cc
- bみりん 大さじ1
- b薄口醤油 小さじ1
- b味噌 大さじ2
作り方
- 1 ゴマサバを軽く洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 2 鍋にaの調味料とゴマサバを入れて蓋をして弱火で加熱します。
- 3 3分程度煮付けたら、bの調味料を入れて更に弱火で2〜3分煮付けて火を止めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません