さつまいもの洋風煮 レシピ・作り方

さつまいもの洋風煮
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
甘煮も美味しいですが、ちょっと違う味付けで食べたいときに…

材料(3人分)

  • さつまいも 小1本
  • 50cc
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 冷凍三度豆 30g

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにします。
    三度豆は2㌢長さに切ります。
  2. 2 鍋にさつまいもと水・砂糖・マーガリンを入れて弱火で2分程度加熱します。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら三度豆とコンソメを入れて1分程度煮付けて味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが有ったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮付けて、煮崩れない様に気を付けます。

  • レシピID:1350026113
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る