ゴーヤともずくの黒酢わさび和え レシピ・作り方

ゴーヤともずくの黒酢わさび和え
kumi-mama-
kumi-mama-
黒酢でヘルシー&栄養豊富です^^

材料(2人分)

  • 洗いもずく 1袋
  • ゴーヤ 1/4本
  • ささみ 1枚
  • 冷凍枝豆 20粒
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯黒酢 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に30分ほどつけてからお湯で3分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。
  3. 3 もずくは洗って水気をきる。ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにもずくとささみとゴーヤと冷凍枝豆を入れて和えたら完成です。

きっかけ

栄養たっぷりの和え物を考えました。

  • レシピID:1130007242
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくとゴーヤの酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る