ゴーヤともずくの黒酢わさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に30分ほどつけてからお湯で3分ゆでてざるにあげる。
- 2 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。
- 3 もずくは洗って水気をきる。ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにもずくとささみとゴーヤと冷凍枝豆を入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくとゴーヤの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません