小松菜のピリ辛白和え レシピ・作り方

小松菜のピリ辛白和え
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 鶏肉 50g
  • にんじん 30g
  • 豆腐 50g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 白すりごま 大1
  • 薄口しょうゆ 小1
  • 白味噌 小1
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に酒少々、塩、こしょうをし、レンジで3分ほど加熱して、一口大に切る。
  2. 2 小松菜、にんじんは下茹でして、小松菜はざく切り、にんじんはせん切り。
  3. 3 ボールに小松菜、鶏肉、にんじんを入れ、豆腐を崩しながら入れる。
  4. 4 3にS&B本生きざみわさび、白すりごま、薄口しょうゆ、白味噌、砂糖を入れて、よく混ぜる。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1350008042
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る