うどん入り茶わん蒸し♪ レシピ・作り方

うどん入り茶わん蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
茶碗蒸しの中にうどんが入ったちょっと珍しい一品です♪

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • えび 4尾
  • しいたけ 2枚
  • 三つ葉 少々
  • 2個
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 小匙1
  • <B>だし汁 1と1/2カップ
  • <B>薄口醤油、塩 各少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯をかけて5㎝の長さに切ってAをふります。
  2. 2 海老は下処理をして、皮を除いて開き、しいたけ、三つ葉は食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに卵を入れてBと混ぜます。
  4. 4 器に①と②を入れ、③を流し入れます。蒸し器で弱火で15分ぐらい蒸して出来上がりです。

きっかけ

知り合いから教えてもらった料理で、自分でアレンジして作りました。

  • レシピID:1060001935
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うどん入り茶わん蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る