ほっこりする味 「 かす汁 」★ レシピ・作り方

材料(4~8人分)
作り方
-
1
鍋に出汁とAを入れる。
野菜は小さく切っておく。こんにゃくは熱湯をかけ臭みをとっておく。 - 2 沸騰したら、Bを加える。
- 3 鮭は一口大に切り、熱湯をかけ臭みをとっておく。それを鍋に入れる。
-
4
更に、茶こしで、酒かすと味噌をとかしながら入れる。茶こしでこすとまろやかな仕上がりになります。
-
5
最後に塩で味を整える。
入れなくても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)