お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!! レシピ・作り方

材料(4~人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめひとくち大、大根、人参はいちょう切り、なるとは薄切りにする。
- 2 切り餅はトースターで焼く。
- 3 鍋にだし汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、そこに大根、人参を加えて火をつける。
-
4
沸騰したら鶏肉を加えて煮る。
最後になるとを加える。 -
5
お椀に4をよそって、餅を入れ、みつばを飾る。
お好みでゆずの皮や、青のりを入れても美味しいです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮

レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
Kucha2021/02/07 10:08春菊をたっぷり入れました
美味しかったです!! -
Tsuchi2021/01/16 22:41お餅がまだ余っているので作りました。美味しかったです♪
-
sprout recipe2021/01/14 23:52お正月に作りました。ありがとうございました
-
おにぎり太郎2021/01/11 17:04美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
おかわり率高いので多めに作っています。
シンプルな材料の基本レシピです。
+αで小松菜や長ネギなどお好みの具材を入れても◎