さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪ レシピ・作り方

さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
さっぱり、あっさり系の定番的なうどんです。
汁と麺は冷やしてあるので蒸す日には美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルの氷を入れた冷水を注ぐ。
    茹で済みのうどんの袋を取って、上記の冷水に晒しうどんをほぐす。
    ほうれん草は解凍して水を切る。
    わかめは水で戻してふやけたら水を切る。
  2. 2 ★印のものを容器に入れてあわせる。(お好みでわさびや生姜を入れても良い)
    容器ごと10分間ラップして冷蔵庫で冷やす。
    麩は別容器に入れ、水でふやかしておく。
  3. 3 器に1のうどんを入れる。それから2の汁を注いで、ほうれん草とわかめと麩を盛り付けて完成♪

きっかけ

ご飯が食べられないという母の為に作ってみました。

おいしくなるコツ

寒い時には茹で済みのうどんを2の汁に入れてレンチンして下さい。 お好みの具材を使ってアレンジしてみて下さい♪

  • レシピID:1350004815
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ほうれん草 乾燥わかめ
料理名
冷やしうどん
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る