シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉 150g
- 薄口しょうゆ 大1
- 濃口しょうゆ 大1
- 水 150cc
- 【B 具】
- シーチキン・ファンシータイプ 1缶
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- 人参 (ささがき) 1/4本
- 【C 焼く時使用】
- アボガドオイル 小2
作り方
-
1
ごぼう・人参は,
上記記載通り処理した後
鍋に材料外の水と
塩小1/4と酢小1/6入れ,
その中にごぼうと
人参を加え入れ
火にかけて30分程
加熱し,加熱し終えたら
水気をきる -
2
シーチキンは,
缶のふたを開けた後,
ふたを利用して,
中の余分な油などを
軽くとっておく。 -
3
ボウルの中に
【A】の材料を
上から順番に入れ,
ダマになら無いように
しゃもじで混ぜる。
混ぜ終えたら,
2を加え入れ,
みをほぐしながら
混ぜる。 -
4
3の中に,
1のごぼう・人参を
加え入れ混ぜる。
混ぜ終えたら,
生地を10分程休ませる。 -
5
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
フライパン返し等で
油を全面に広げ
油が馴染んだら,
4の生地を入れ
ふたをして,
フライパンの底に
火がつかない位の
弱火で片面10分焼く -
6
5の
片面10分焼いたら
裏返してもう片面を
ふたをして
10分焼く。
焼き終えたら
ふたを外し,
そのまま
両面を30秒~1分ずつ
焼いて,火を止める。
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- 小麦粉
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