さっぱりサラサラといただけます!鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1. Aの調味料で下味をつけた鶏肉を、600Wの電子レンジで約3~4分程度加熱する
- 2 2. 粗熱が取れたら、こまかく裂いておく
- 3 3. 干ししいたけは水でもどし、薄切りにしてBの調味料で煮る
- 4 4. 卵は薄焼き卵にし、錦糸卵にする
- 5 5. えびは殻をむき、E酒をふりかけE塩茹でしておく
- 6 6. 鍋にCを煮立て、スープを作る
- 7 7. 大きめの器にご飯をよそい、鶏肉、しいたけ、錦糸卵、えび、きざみのりをのせスープを注ぐ
-
8
ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
はちみつガーデンおすすめの【大草原のアカシアの花のはちみつ】を砂糖のかわりに使いました。 大学時代に覚えた鹿児島の味を再現!とてもおいしくできました。是非お試しください。
- レシピID:1320004149
- 公開日:2012/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、食欲がない時におすすめです。