(12ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4791品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. H.B.シュトーレン
    H.B.シュトーレン 強力粉、薄力粉、牛乳+玉子1個、砂糖、塩、バター、ドライイースト、ドライレーズン、ドライブルーベリー、ラム酒、アーモンド、仕上げ用の溶かしバター、粉砂糖 by kutukutsu
  2. H.B.酒粕食パン
    H.B.酒粕食パン 強力粉、薄力粉、水、無塩マーガリン、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイースト、酒かす by kutukutsu
    つくったよ 1
  3. 鶏のげんこつ唐揚げ 味変!シラチャ―マヨネーズ
    鶏のげんこつ唐揚げ 味変!シラチャ―マヨネーズ 鶏もも肉、キャベツ、A:生姜すりおろし、A:酒、A:醤油、A:黒こしょう、片栗粉、揚げ油、B:マヨネーズ、B:レモン汁、B:シラチャ―ソース by にゃんざぶろう先生

公式おすすめレシピPR

  1. ぶりの照り焼き丼〜大根おろし酢添え
    ぶりの照り焼き丼〜大根おろし酢添え ご飯(温かいもの)、ぶり(切り身)、大根、長ねぎ、小松菜、すりごま(白)、【A】はちみつ、【A】しょうゆ、【A】酢、【B】砂糖、【B】酒、【B】みりん、【B】しょうゆ、みりん、塩、小麦粉、サラダ油 by S_AND_S
  2. 子供も大満足そぼろ丼
    子供も大満足そぼろ丼 卵Mサイズ、A砂糖、A味醂、A塩、鶏モモ挽肉、B砂糖、B味醂、B料理酒、B濃口醤油、Bほんだし、Bおろし生姜、米 by kitchenパパ
    つくったよ 5
  3. 鮭、かぼちゃ、ピーマンの天つゆかけ【和食・主菜】
    鮭、かぼちゃ、ピーマンの天つゆかけ【和食・主菜】 生さけ(切り身)、かぼちゃ、ピーマン、大根、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】酒、【B】塩、片栗粉、油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  4. 小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め
    小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め 鶏むね、小松菜、A)塩コショウ、A)料理酒、A)小麦粉、油、B)バター、B)醤油、B)みりん by mu_chan
    つくったよ 1
  5. 豚肉、ごぼう、まいたけのピリ辛炒め【和食・主菜】
    豚肉、ごぼう、まいたけのピリ辛炒め【和食・主菜】 ごぼう、豚肉(切り落とし又は薄切り)、まいたけ、しょうが、赤唐辛子、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】塩、【A】こしょう、【A】片栗粉、【B】砂糖、【B】酒、【B】水、【B】しょうゆ、【B】こしょう、油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  6. 下味の付いた筍の天ぷら
    下味の付いた筍の天ぷら 筍の水煮、A白だし、A醤油、Aラカント、A酒、Aみりん、A浄水、B天ぷら粉、B浄水 by Polaris36
    つくったよ 1
  7. ふっくら美味しいマグロの佃煮
    ふっくら美味しいマグロの佃煮 マグロ(刺身用)(キハダマグロ使用)、塩、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】醤油、【A】水、【B】みりん、生姜 by RanBerry
  8. 想像以上❗️焼き里芋のきのこあんかけ【和食・副菜】
    想像以上❗️焼き里芋のきのこあんかけ【和食・副菜】 里芋、しめじ、まいたけ、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】酒、【B】塩、片栗粉、小麦粉、塩、油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  9. 和風ヤンニョムチキン☆さつまいも入り☆子どもも喜ぶ
    和風ヤンニョムチキン☆さつまいも入り☆子どもも喜ぶ 鶏モモ肉、B.酒、B.塩、さつまいも、A.砂糖、A.ケチャップ、A.コチュジャン、A.みりん、A.薄口しょうゆ、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 1
  10. 豆いか と わかめ の からし酢みそあえ
    豆いか と わかめ の からし酢みそあえ 豆いか、A、酒、A、塩、乾燥わかめ、B、みそ、B、さとう、B、ねりからし、B、酢、B、水 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 1
  11. とろーりあん&野菜たっぷりの海鮮☆あんかけ揚げそば
    とろーりあん&野菜たっぷりの海鮮☆あんかけ揚げそば むきえび、するめいか、干し椎茸の戻し、キャベツ、もやし、チンゲン菜、玉ねぎ、にんにく、生姜、そば、米油(サラダ油でもOK)、揚げ油、《あん》、A、ウェイパー、A、水、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、《とろみ》、B、水、B、片栗粉、ごま油、塩コショウ by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  12. おいし~い甘酢あん酢豚
    おいし~い甘酢あん酢豚 豚肉何でもok、(A)醤油、(A)酒、(A)ごま油、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、片栗粉、(B)砂糖、(B)片栗粉、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒、(B)お酢、(B)水、(B)ケチャップ by Cmny
    つくったよ 7
  13. スタミナ満点‼️豚肉のにら玉炒め【中華・主菜】ニラ
    スタミナ満点‼️豚肉のにら玉炒め【中華・主菜】ニラ 豚ロース肉(薄切り)、にら、卵、長ねぎ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】サラダ油、【A】片栗粉、【B】砂糖、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】豆板醤、【B】こしょう、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  14. スルメイカと新じゃがのアンチョビ風炒め
    スルメイカと新じゃがのアンチョビ風炒め スルメイカ、◇生姜チューブ、◇酒、新じゃがいも(小さめ)、にんにく、鷹の爪、S&Bアンチョビチューブ、オリーブオイル by mamichin555
    つくったよ 6
  15. 山椒つくね
    山椒つくね 豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、A片栗粉、A塩、Aとき卵、A酒、実山椒の水煮のみじん切り、B酒、Bみりん、B塩、ししとう(軸を取り、切り込みを入れる) by しろむすび
  16. 2色のそぼろ丼
    2色のそぼろ丼 牛豚合びき肉、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)水、(B)みりん、(B)しょうゆ、(卵そぼろ)、卵、(卵そぼろ)、酒、(卵そぼろ)、みりん、(卵そぼろ)、顆粒和風だし、サラダ油 by トモ♪
    つくったよ 2
  17. 簡単!和風タッカンマリ☆ニラだれ添え☆鶏の水炊き
    簡単!和風タッカンマリ☆ニラだれ添え☆鶏の水炊き 鶏手羽中、じゃがいも、白ネギ、豆腐、揚げかまぼこ、にんにく、A.水、A.昆布、A.酒、A.塩、B.しょうゆ、B.チューブ入り練り辛子、B.酢、B.ニラの小口切り by balletmom
  18. 圧力鍋で!しっとり柔らか チャーシュー
    圧力鍋で!しっとり柔らか チャーシュー 豚肩ロースかたまり肉、長ネギ、しょうが、にんにく、A、酒、A、水、B、酒、B、みりん、B、しょうゆ by のりばあ✩.*˚
  19. たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
    たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイル by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 7
  20. レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】
    レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】 鶏むね肉(皮なし)、長ネギ、舞茸、ごま油、A醤油、A酒、B醤油、B白だし、小麦粉 by そらのーまkitchen
  21. フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風
    フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風 豚ヒレ肉(かたまり)、A、水、A、酒、B、さとう、B、しょうゆ、B、塩、B、すりおろしにんにく、長ネギ(白い部分) by のりばあ✩.*˚
  22. 冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮
    冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 鶏もも肉、(A)酒、(A)薄力粉、里芋(冷凍)、サラダ油、(B)和風だしの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)醤油、刻みねぎ by Yosho.w7
  23. 豚トロのサッパリ炒め
    豚トロのサッパリ炒め 豚トロ、もやし、a.醤油、a.酒、a.みりん、b.柚子胡椒、b.梅肉、塩胡椒、大葉 by チビでこ
  24. 夏にぴったり♪おろし豚しゃぶそうめん
    夏にぴったり♪おろし豚しゃぶそうめん そうめん、A、水、A、砂糖、A、料理酒、大根、豚しゃぶ用肉、B、めんつゆ(4倍希釈)、B、水、B、ポン酢、Bごま油、大葉や小ネギなど by ゆきちっち
  25. ジャージャー麺 ~ヴィーガン仕立て~
    ジャージャー麺 ~ヴィーガン仕立て~ 韓国冷麺もしくは盛岡冷麺、ソイミート(ミンチタイプ)、いんげん、赤玉ねぎ、しょうが、レタス、長ねぎ、ライム、おろしにんにく、ラー油、カシューナッツ、ごま油A、塩、ごま油B、自家製大豆みそ、大豆の水煮、赤味噌、たけのこ、干ししいたけ、砂糖、酒 by HATOLU
  26. 我が家の定番♪作り置き♪ねぎ塩蒸し鶏
    我が家の定番♪作り置き♪ねぎ塩蒸し鶏 鶏もも肉、a塩コショウ、a料理酒、九条ネギ、b塩、鶏がらスープの素、bごま油、b煮汁、黒胡椒 by minami ∣ 家族ごはん
  27. 玉ねぎときのこの鶏肉飯(ジーローハン)
    玉ねぎときのこの鶏肉飯(ジーローハン) 鶏むね肉、玉ねぎ、エリンギ、しょうが、八角(スターアニス)、ごま油、A:砂糖、A:醤油、A:酒、A:酢、A:水、B:砂糖、B:塩、B:酒、B:片栗粉、卵、ごはん by ちゃろみつ
  28. 簡単なのに本格♪ チャプチェ
    簡単なのに本格♪ チャプチェ 牛こま肉、春雨、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)、人参、玉ねぎ、ニラ、A)しょうゆ、A)ごま油、A)砂糖、A)白すりごま、A)にんにく、B)しょうゆ、B)酒、B)ごま油、B)砂糖、B)白すりごま、B)にんにく、ごま油、白すりごま、塩、胡椒 by ayako's kitchen
    つくったよ 1
  29. ブルーノで手作り小籠包
    ブルーノで手作り小籠包 豚ひき肉、カットねぎ(パック)、餃子の皮(大判)、a、粉ゼラチン、a、鶏ガラスープの素、a、熱湯、b、酒、b、醤油、b、砂糖、b、オイスターソース、サラダ油、水、小籠包のつけダレ↓、☆醤油、☆酢、☆お好みで生姜 by m e .
    つくったよ 2
  30. ホタテと豆腐のハンバーグ
    ホタテと豆腐のハンバーグ ベビーホタテ、木綿豆腐、玉ねぎ(葱もOK)、Aマヨネーズ、A味噌、パン粉、片栗粉、ごま油、B梅干し、B醤油、B酒、Bみりん by R.Mendes
  31. 鶏むねのさっぱり塩あんかけ
    鶏むねのさっぱり塩あんかけ 鶏むね、A、酒、A、片栗粉、小松菜、キャベツ、しめじ、もやし、白ゴマ、黒胡椒、B、水、B、塩、B、酒、B、ごま油、B、水溶き片栗粉、B、鶏ガラスープの素 by ぺか~調理師見習い29年(謎)
  32. 鶏むね肉のカリカリポテト揚げ
    鶏むね肉のカリカリポテト揚げ 鶏むね肉、じゃがいも、a酒、a塩胡椒、aマヨネーズ、a薄力粉、b粉チーズ、b片栗粉、塩胡椒 by JHENI
  33. レンジで3色丼
    レンジで3色丼 豚挽肉、a日本酒、aしょうゆ、a砂糖、卵、bしょうゆ、b砂糖、にんじん、c日本酒、cしょうゆ、どんぶりご飯 by ランニングママ
  34. きゅうりと小エビのあっさり塩炒め
    きゅうりと小エビのあっさり塩炒め むきえび (小エビ)、きゅうり、ニンニク 微塵切り、生姜 微塵切り、鷹の爪 輪切り、〜むきえび 下味調味料〜、A、酒、A、塩、A、片栗粉、〜炒め調味料〜、B、酒、B、砂糖、B、塩、B、オイスターソース、B、胡椒、B胡麻油、油 by おとちゃんさん
  35. ★えび★ブロッコリーのアーリオオーリオ
    ★えび★ブロッコリーのアーリオオーリオ えび、白ワンor酒、ブロッコリー、じゃがいも、にんにく、S&B アーリオオーリオ シーズニング、ブラックペッパー、ハーブソルト、オリーブ油 by ☆haruru☆
    つくったよ 1
  36. 大根が癖になる♪鶏ひき肉と大根の炊き込みご飯
    大根が癖になる♪鶏ひき肉と大根の炊き込みご飯 米、水、鶏ひき肉(むね)、大根、サラダ油、◆調味料a◆、◆姜葱醤、◆おろし生姜、◆きび砂糖、◇調味料b◇、◇醤油、◇酒、◇みりん、◇昆布だし(顆粒)、■仕上げ用■、■刻みのり by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
    つくったよ 1
  37. レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し
    レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し ナス、A鶏ひき肉、A塩コショウ、A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油、A生姜チューブ、A柚子の皮(みじん切り)、水(レンジ加熱時)、Bポン酢、B水、B片栗粉、砂糖 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  38. ☆蒸し鶏の甘辛ネギだれ☆
    ☆蒸し鶏の甘辛ネギだれ☆ aネギ、aおろしにんにく、a醤油、aお酢、a砂糖、aコチュジャン、aごま油、a鶏ガラスープの素、a蒸し鶏の出汁、胸肉、b塩胡椒、b酒、bおろし生姜 by cokoro
  39. 栄養満点!幼児パクパク和食プレート
    栄養満点!幼児パクパク和食プレート ご飯、ふりかけ(しらすわかめ)、ご飯にかけるごま、鮭、A.小松菜、A.鰹節、A.水、A.だしの素(かつお)、A.みりん、A.しょうゆ、ミニトマト、卵焼き、B.かぼちゃカット、B.醤油、B.水、B.みりん、B.酒、B.砂糖、A.砂糖 by ミマム
    つくったよ 2
  40. 常備しておきたい!腸活に♡納豆麹
    常備しておきたい!腸活に♡納豆麹 米麹、Aしょゆ・みりん・酒、A砂糖、A酢、人参、B白ごま、B塩昆布、B納豆 by ♡mimi♡
  41. ナスのはさみ揚げ
    ナスのはさみ揚げ ナス、片栗粉、豚ミンチ、A、酒、A、砂糖、A、塩コショウ、A、片栗粉、A、生姜チューブ、大葉、B、小麦粉、B、片栗粉、B、水、ポン酢 by KTちゃん
  42. 大葉で!ズッキーニと鶏むね肉のガパオライス風
    大葉で!ズッキーニと鶏むね肉のガパオライス風 鶏むね肉、ズッキーニ、パプリカ(赤でも黄色でも可)、玉ねぎ、しょうが、にんにく、A:酒、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、水、B:オイスターソース、B:しょうゆ、B:ナンプラー、B:砂糖、鷹の爪、サラダ油、大葉 by ちゃろみつ
  43. パン粉なしハンバーグ
    パン粉なしハンバーグ 合挽き肉、片栗粉、油、A、塩、酒、玉ねぎ、生姜、卵、B、砂糖、みりん、醤油、水 by 食べ盛り3兄弟まま
    つくったよ 3
  44. ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース
    ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  45. 一人分ごはんに♪胡麻みそ豚丼
    一人分ごはんに♪胡麻みそ豚丼 豚こま切れ肉、a酒、aしょう油、片栗粉、たまねぎ、キャベツ、bみそ、b酒、bみりん、bしょう油、ごはん、マヨネーズ、すり白ごま by 92treeユ25
  46. 鶏肉と野菜のうま煮
    鶏肉と野菜のうま煮 鶏肉(A)、酒(A)、みりん(A)、しょうゆ(A)、砂糖(A)、酒(B)、みりん(B)、砂糖(B)、しょうゆ(B)、じゃがいも、人参、れんこん、だし汁、酢、ごぼう、たまご by koike215
  47. ミーゴレンうどん
    ミーゴレンうどん 冷凍「さぬきうどん」、えび、玉ねぎ(薄切り)、赤パプリカ(細切り)、もやし、ニラ(3~4cm長さ)、にんにく(小口切り)、サラダ油、塩・こしょう、【A】、酒、ケチャップ、砂糖、コチュジャン、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆ、【B】、卵(目玉焼き)、トマト(くし切り)、きゅうり(薄切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 6
4791件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る