鶏肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむいて一口大に切り、酢水であくを抜き下茹でする
- 2 れんこんは酢水につけながら皮をむき、一口くらいの乱切りにし、あく抜きした後下茹でする
-
3
皮をむいた人参、じゃがいもを乱切りにする。
玉子はゆで玉子にする。 - 4 鶏肉を一口くらいの大きさに切り、Aの調味料を合わせた中で煮て煮汁を切る
- 5 Bとだし汁を合わせ味を見て整え、野菜、ゆで玉子をすべて入れて汁がほぼなくなるまで煮てざるにあげる。
- 6 鶏肉を混ぜて盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん
- 料理名
- 鶏肉と野菜のウマ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません