鶏肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
koike215
koike215
少しのお肉で野菜がたくさん取れます。日持ちもするし定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて一口大に切り、酢水であくを抜き下茹でする
  2. 2 れんこんは酢水につけながら皮をむき、一口くらいの乱切りにし、あく抜きした後下茹でする
  3. 3 皮をむいた人参、じゃがいもを乱切りにする。
    玉子はゆで玉子にする。
  4. 4 鶏肉を一口くらいの大きさに切り、Aの調味料を合わせた中で煮て煮汁を切る
  5. 5 Bとだし汁を合わせ味を見て整え、野菜、ゆで玉子をすべて入れて汁がほぼなくなるまで煮てざるにあげる。
  6. 6 鶏肉を混ぜて盛り付ける

きっかけ

私の母直伝の定番メニュー

おいしくなるコツ

あればショウガや、余った野菜をすべて入れても美味しいです

  • レシピID:1140028224
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん
料理名
鶏肉と野菜のウマ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る