ほくほく 長芋(山芋 とろろ芋)サラダ 和風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて乱切りにしてサッと水で洗う
- 2 熱したフライパンにバターを入れ溶かす
- 3 2に1の長芋を入れて、鶏がらスープの素を振りかける。
-
4
お酒を入れ、長芋に竹串をさしてすっと刺さって中に火が通っているようだったら味噌、砂糖、酢を入れてからめる。
仕上げに青のりをひとふりかけて混ぜる。 - 5 キャベツの千切とちぎったレタスの上に4を乗せて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズがなかったけどポテトサラダを作りたくて。定番のじゃがいもではない長芋を使ってバリエーションを増やしてみました。
おいしくなるコツ
生でも食べられる長芋ですが、今回は火を通してホクホクの食感を楽しめるようにしました。味噌や青のりを使って和風ですが、バターでコクを出しました。
- レシピID:1140057402
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません